中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页 | 加入收藏
【省政府网站】今年计划整合1亿元专项资金为凉山深贫县农业园区“加餐”
九龙县政府门户网站    2019-02-18 02:41    来源: 查看原文

 今年计划再整合1亿元专项资金,支持凉山深贫县农业产业园区提档升级。这是215日记者从省农业农村厅获悉的。

今年1月,我省印发《关于深入落实综合帮扶凉山州脱贫攻坚政策的若干工作措施》,明确要支持凉山州每个深度贫困县加快推进现代农业产业融合示范园区和农业科技示范基地建设。为了推动帮扶政策终端见效,落地实施,近日省农业农村厅对该项工作开展了研究和部署。

2018年省农业农村厅整合11.16亿元资金投入凉山,支持11个深度贫困县新开工建设了一批现代农业园区,并从建基地、创品牌、搞加工等方面发力,形成帮扶组合拳。

虽然前期已开工,但因产业链条短、科技支撑水平低、主体带贫能力弱等原因,农业园区的规模和标准与现代农业产业融合示范园区的要求还有差距,当前我们正努力寻找突破。省农业农村厅计财处负责人说,现代农业产业融合示范园区在设施装备、产品加工、农业新业态、品牌建设等方面都有硬指标,今年该厅计划整合1亿元专项资金,聚集现代农业生产要素,支持凉山深贫县农业园区提档升级,力争2020年,在每个深贫县建成一个高标准的现代农业产业融合示范园区。对标更高标准,努力提高贫困地区农业园区质量,争取到2020年,部分园区冲入省级农业园区序列。凉山州农牧局产业信息科科长屈勇介绍,凉山州正在研究地方农业园区创建激励办法,拟拿出不低于1.5亿元的财政资金,支持农业园区提档升级,对成功创建州级农业园区的,奖补最高可超1500万元;对成功创建省级农业园区的,将按省级奖励标准进行再次奖补。

相关附件  
网站地图
版权所有:甘孜九龙县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备11005834号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133240001 甘公网备5133149902500001号