首页
县卫健局:开展安全生产大检查工作
2023-04-24 11:17:18
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
287次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为逐级夯实安全生产责任,进一步强化监管和防范措施,全面排查整治各类安全隐患,确保卫生健康系统安全形势稳定,近日,县卫生健康局对县医院、县民族医院、县疾控中心、呷儿镇卫生院等医疗卫生单位进行全面安全生产督导检查。

工作组通过实地检查、听取汇报、现场沟通、查阅资料、听取一线工作人员对进一步加强安全生产、防范安全隐患的意见建议的方式详细了解各项工作开展情况。

工作组要求:要对各医疗卫生单位进行开展消防安全隐患全面排查整治,特别是对实验室、电缆井、杂物间等高风险场所和薄弱环节火灾隐患开展专项排查;要逐地逐点检查,把问题、短板、弱项找出来,建立问题清单和责任清单,坚决防范各类消防安全事故发生;各医疗单位要结合实际,开展“五一”节前安全检查,重点对危化品及医疗废物、消防燃气、特种设备、房屋建筑、在建项目等重点领域以及(急)诊部、住院部等人员密集场所开展安全检查,确保集中整治取得实效,做到隐患排查不留盲区、不留死角,切实把安全生产放在心里、抓在手里,全力以赴保障人民群众生命财产安全。