首页
县教育和体育局:召开寄宿制学校客运车接送学生工作联席会
2023-04-20 12:54:10
来源:
九龙县人民政府
阅读数:
95次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为及时解决县域内寄宿制学校客运车接送学生工作相关问题,近日,县教体局召开了九龙县寄宿制学校客运车接送学生工作联席会。      

会上,与会人员就返乡学生统计工作开展困难及部分学生家长驾驶摩托车或委托私家车接送学生等原因,导致客运车接送学生工作无法顺利开展等问题进行了商讨。最终决定:根据学校实际,呷尔镇重点片区寄宿制学校收、放月假期间,由学生家长自行联系客运车接送学生,学校做好登记工作。大河边片区寄宿制学校收、放月假期间,学校做好返乡学生统计工作,对接运输公司安排充足客运车辆接送学生并做好登记。同时,为保障学生交通安全,应避免学生家长驾驶摩托车或委托私家车接送学生。另学生每趟乘车时,需在当次结清半价车费。

会议强调:要高度重视。学校、交通运输公司要加强沟通协调,全力做好客运车接送学生工作的保障服务,确保此项工作正常推进;要保障安全。交通运输公司要切实完善接送学生车辆安全保障体系,保障车辆运行安全,确保学生平安往返学校;要做好宣传。学校要切实做好对学生家长的宣传工作,争取学生家长对客运车接送学生工作的全力配合和大力支持,确保客运车接送学生工作顺利开展。