首页
县法院:送法进寺院 普法促和谐
2023-09-13 17:03:27
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
138次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

近日,九龙县人民法院组织干警前往九龙县华丘寺开展法治宣讲“浸润”行动——送法进寺院活动。

活动中以《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国反有组织犯罪法》《宗教活动场所管理办法》《甘孜藏族自治州藏传佛教事务条例》和反邪教工作及平安建设等相关法律政策作为重点,用通俗易懂的语言向寺院僧侣详细讲解了防范电信网络诈骗、禁毒、反邪教等法律法规以及民族团结相关政策,引导寺院僧人学法用法、守法持戒、爱国爱教,自觉维护祖国统一、维护法律尊严,依法进行宗教活动,促进民族团结进步和社会和谐稳定。

活动还以问答的方式讲解了《宗教事务管理条例》相关规定,并发放宣传手册20余册。


此次送法进寺院法治宣传活动,进一步增强了僧侣的遵法守法意识,牢固树立了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的理念,自觉在法律范围内行使宗教信仰自由权利,为党的各项宗教政策落地见效、建设和谐平安九龙起到了积极的促进作用。