首页
县文化广电旅游局:学习宣传习近平总书记来川视察重要指示精神
2023-09-14 17:03:25
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
51次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

近日,县文化广电旅游局召开全体干部职工会议,学习宣传习近平总书记来川视察重要指示精神。

会议指出:习近平总书记时隔1年多再次来川视察,在四川多处视察作出的系列重要指示,是习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的最新发展,是对四川发展最权威、最深刻、最有力的科学指导,充分体现了人民领袖对四川发展的关心关注、对四川人民的深情厚爱。九龙文旅系统要切实把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的二十大精神和党的十八大以来习近平总书记对四川工作系列重要指示精神贯通起来,与贯彻落实省委、州委、县委决策部署结合起来,深刻领会总书记指示的丰富内涵、核心要义和实践要求,奋力推动文化旅游各领域工作高质量发展。 


会议强调:一要赓续历史文脉、坚定文化自信,加快推动九龙藏汉彝等优秀传统文化创造性转化、创新性发展,着力创作一批精品力作,推动九龙优秀传统文化走进生活、走出九龙,加快打造“藏彝走廊典范”。二要坚持以文塑旅、以旅彰文,加大文化事业和文旅产业统筹发展,加快推进伍须海4A级景区创建,布局打造一批乡村旅游目的地,全力完善旅游基础设施,着力健全现代文旅产业体系和市场体系,推动“一核两廊多点”布局加快成型。三要全力筹备“2023年中国˙九龙伍须海国际游海节”,扎实举办好民歌大赛、舞蹈大赛、主题晚会、摄影大赛等系列文化活动和越野自驾、徒步穿越、森林音乐节等系列旅游活动,全面展现新时代九龙风貌、九龙精神。


与会干部职工纷纷表示,一定认真学习习近平总书记来川视察重要指示精神,用以指导思想、指引方向,把各项工作做细做实,使九龙文旅工作再上新台阶。