首页
县法院:完善涉旅诉讼服务 助力游客畅享安全之旅
2023-09-21 15:59:48
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
103次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


  为确保我县第五届伍须海国际游海节的顺利举行,保障游客的合法权益,近日,县人民法院采取了提前介入的方式,积极召开党组会议,对相关工作进行全面研究和部署。

  会议强调:要积极构建诉讼服务平台,通过优化诉讼服务大厅布局、加强网上诉讼服务平台建设等措施,为游客提供更加便捷、高效、优质的诉讼服务;健全旅游纠纷解决机制,积极引导游客通过调解、仲裁等方式解决纠纷,同时加强与相关部门的协调配合,形成旅游纠纷多元化解的工作格局;加强旅游法律法规宣传,通过举办法治宣传活动、发布旅游审判白皮书等形式,提高游客法治意识和自我保护能力。

  会议要求:一是优化审判资源配置,合理调配审判力量,确保旅游纠纷能够得到及时、公正、高效的处理;二是完善调解员制度,加强调解员队伍建设,提高调解工作质量和效率;三是统筹协调,形成合力,加强与公安、检察等部门的协调配合,形成工作合力,加大对旅游犯罪行为的打击力度。

各相关部门要认真履行职责,密切协作配合,确保涉旅诉讼服务体系和纠纷快处机制的顺利实施。同时,要加强监督管理,确保各项任务落到实处、取得实效。

  下一步,县法院将进一步深化对涉旅诉讼服务体系和纠纷快处机制的认识和理解,不断提高工作能力和水平,为推进全域旅游发展和法治化建设作出积极贡献。