首页
县人社局:专题调研发现问题 主动担当构建和谐
2023-11-17 19:58:58
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
266次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

近日,县人大常委会主任王德宏带领相关部门组成联合调研组,先后深入八窝龙乡、上团乡、三岩龙乡开展“雅砻江公司孟底沟水电站项目保障农民工工资”的问题专题调研。

调研组采取查看资料、实地走访、个别访谈、电话询问方式对孟底沟水电开发项目五个总包单位在落实《保障农民工工资支付条例》《四川省在建工程落实保障农民工工资支付制度指引》等法律法规情况进行了全覆盖调研。


期间,在建设业主单位雅砻江流域水电开发有限公司孟底沟管理局召开了调研反馈会。会议肯定了孟底沟水电开发项目自施工以来的工作成效,通报了施工单位在执行政策中存在的问题、欠薪情况、分析研判问题产生的原因,与会建设业主单位及施工总承包单位就反馈的问题作了表态发言,纷纷表示对存在的问题举一反三,对标对表,立行立改。

王德宏强调:各参会单位一是要切实提高认识,重视反馈的问题;二是坚持问题导向,强化整改落实;三是要突出依法依规,履行监管责任;四是要完善机制,固化成果;五是要主动担当作为,加强协调服务。


此次专题调研面广量大,发现的问题客观精准,针针见血,矛盾隐患真实存在,各施工企业整改问题刻不容缓。此次工作的开展必将着力提升劳动关系基层治理能力和水平,防范化解劳动关系领域的风险,有效维护劳动者合法权益,确保劳动关系和谐稳定。