首页
县水利局:水利工程不断巩固提升
2023-12-28 14:51:55
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
26次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


2023年初,县水利局提出:以“讲政治、抓发展、惠民生、办保安全”为工作总要求,紧扣县委“13561”总体工作思路,有序完成水利行业重点任务。

一年来,县水利局:

一是完成了九龙县水网规划工作。

二是启动实施了三垭水利工程曲系配套工程、九龙县三岩龙河三岩龙乡柏杨坪村段防洪治理工程、九龙县九龙河乃渠至文家坪段防洪治理工程等7个项目,总投资约1.4亿元,完成总投资9400余万元及67%工程量。

三是完成了烟袋(挖金沟)引水工程的设计工作,并通过评审,并在年底前取得初步设计批复。

四是有序推进汤古镇集中供水工程、汤古至呷尔镇段防洪治理工程、九龙河乃渠镇段防洪治理工程的前期工作。

五是水电移民后期扶持项目资金842万元,按照“先集中、后分散,先基础、后产业”的工作思路规划实施后期扶持项目12个,完成6个项目建设,启动实施6个项目建设。

六是完成了铁厂河、伍须河、孟底沟、大碧沟、龙须沟、罗卜丝沟、朵洛沟九龙段、赖子沟九龙段8条河流健康评价工作

七是完成水土保持审批项目4个,共征收了水土保持补偿费18.176万元。

八是汛期全全县共发生洪涝灾害7起,造成水利基础设施损失约932万元,受灾人员1900余人次、提前转移安置768人次,由于前期实施了隐患治理工程,且监测预警及时,组织转移果断,有效防止了人员因灾伤亡。