首页
县司法局:狠抓法律服务 助推经济社会发展稳定
2023-12-29 10:18:13
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
26次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


2023年初,县司法局提出:紧扣县委“13561”发展思路,完成呷尔枫桥式司法所建设,雪洼龙、三垭、朵洛三个乡镇司法所提升改造。完成3个村级法治阵地建设计划,完成今年法律进乡村的目标任务。

一年来,县司法局:

一是认真履行法定职责,为法治九龙建设夯实基础。持续开展法律“七进”活动。共计开展各类法治宣传活动340场次,受教育人数达51240余人次,发放宣传资料49740余份。夯实基层法治文化,成功打造乃渠镇水打坝村乌拉溪镇河坝村、乌拉溪镇偏桥村、子耳乡银厂湾村4个行政村的村(社区)法治文化阵地,并成功创建乌拉溪镇河坝村为第二批省级民主法治示范村(社区)。

二是深入推进基层建设打造基层司法行政新高地。我县魁多镇人民调解委员会被四川省司法厅命名为第三批五星级人民调解委员会。我局以“枫桥式”司法所创建为引领,在县委、县政府和州司法局领导的关心指导下,成功创建呷尔司法所为“枫桥式司法所”,完成烟袋、子耳、小金、魁多、乃渠、乌拉溪、汤古七个司法所提升改造。

三是坚持以人民为中心,公共法律服务水平得到提高狠抓县级公共法律服务中心标准化建设,完成8个乡镇工作站规范化建设,在61个行政村完成公共法律服务工作室的建设挂牌,工作室的覆盖率达到100%。