首页
县应急管理局:联合多部门开展 元旦节前燃气安全检查
2024-01-01 12:38:39
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
21次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


为进一步做好元旦假期重点时段燃气安全生产管理,纵深推进“九龙县城镇燃气安全专项整治”工作,及时发现消除燃气安全隐患,近日,县应急管理局按照县委政府要求,联合县住建局、市监局、经信局、公安局、消防大队等部门组成专项检查工作组,深入我县辖区内燃气供应站、餐饮店、酒店等销售及使用燃气大型公共场所进行燃气安全隐患专项排查整治工作。

专项检查工作组重点对充装站仓储场所、充装设备是否符合安全要求,工作人员是否持证上岗,液化气钢瓶是否存在安全隐患等环节进行检查,对餐饮、酒店等重点场所液化气瓶、燃气灶、软管、燃气报警器等使用情况,是否存在燃气过滤阀松动、链接软管过期老化、液化气瓶是否过期腐蚀、液化气瓶是否合规摆放、燃气器具安装是否符合规范、燃气泄露安全报警装置安装及正常使用等问题进行全面排查。针对存在的隐患问题,检查人员责令场所责任人立即做出整改,并加强宣传燃气安全使用常识和注意事项,提高个人安全责任意识,持续督促做好燃气安全防范工作,确保元旦期间场所用气安全。

检查组要求燃气经营企业、各用气使用商户及单位要进一步树牢安全生产意识,结合今年以来开展的“九龙县城镇燃气行业突出问题系统治理工作”、“九龙县城镇燃气安全专项整治”等工作要求,持续深入推进城镇燃气安全隐患排查整治工作,及时消除安全隐患,坚决防止发生安全生产事故,扎实推进燃气安全常态化管理,密织燃气安全保障网,确保全县燃气安全大局持续平稳向好。