首页
县人力资源社会保障局:提高认识明任务 规范程序提增速
2024-05-11 16:24:53
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
28次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为推动全县经济高质量发展,规范城镇居民样本户可支配收入记账程序,提升辅助调查员业务能力水平,确保全县城镇人均可支配收入提质增效,高质量完成全年目标任务。近日,县人力资源和社会保障局联合县统计局共同组织召开2024年度九龙县城镇居民人均可支配收入样本户及辅助调查员记账专题培训会。

会议对2024年度城镇居民人均可支配收入第一季度调查反馈指标进行通报,就如何使用e记账系统和如何详实的记账进行了专题培训并发放了住户调查E记账操作手册。

会议强调,城镇居民人均可支配收入调查事关国计民生,是国家制定相关政策的重要依据,也能为研究制定相关惠民政策提供参考依据,更是一个家庭养成理性消费习惯的刚需。一是要谨记记帐增速目标,明确工作任务,强化工作责任。二是加强日常工作交流,会同乡镇、街道社区共同抓好工作落实。三是对样本记账户坚持每月走访,认真做好记账户思想工作,提高记账水平和工作积极性。