首页
县农牧农村局:开展有机产品生产基地专项检查工作
2024-05-24 08:50:51
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
18次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步深入了解全县有机产品生产现状,全面排查全县有机产品生产企业风险状况,连日来,县农牧农村局、市场监管局组成检查组,针对辖区内有机产品生产企业的有机产品生产过程管理、基地环境质量控制、生产记录管理、投入品使用等方面进行了联合监管检查。

检查组深入九龙县润德中药材科技有限公司、九龙县双富花椒油加工专业合作社、九龙小魔盒科技有限公司、九龙县郎呷家禽养殖专业合作社、九龙藏区天乡原生态茶业有限公司等7家处于生产季节的有机认证企业进行现场巡查,并调研2家拟新增企业。

 

检查发现我县有机产品生产情况整体良好,风险总体可控,但也发现部分生产企业存在农事记录不完善、投入品仓库有机与非有机投入品未分区存放、生产人员对有机生产管理意识薄弱等问题。针对发现的问题,检查组已现场告知企业负责人限期整改,同时提供技术指导协助企业制定整改措施,确保问题及时整改销号。