首页
签约总额超30亿元 九龙县农旅能矿资源受投资界青睐
2023-05-06 09:20:18
来源:
九龙县人民政府
阅读数:
803次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

   5月4日,九龙县2023年农旅能矿优质资源招商引资推介会在成都举行,全国各地的100余家企业负责人应邀参会。其中,来自北京、上海、河南、贵州、四川等地的20家企业在现场分别与九龙县人民政府等单位签订投资协议,协议总金额超30亿元。

   

   九龙县位于四川省甘孜藏族自治州东南部,地处青藏高原与四川盆地的结合部,是川西北生态示范区、成都平原经济区、攀西经济区交汇的“金三角”地带,更是“川、滇、藏”国际黄金旅游环线的重要组成部分,境内拥有风景如画的自然风光、璀璨多元的历史人文、得天独厚的农业物产、储量庞大的能矿资源以及宜居宜旅的生态气候,享有“藏彝走廊、秘境九龙”的美誉。

  

   九龙县委书记祝邦文在推介会致辞中表示:“九龙县将以高质量发展引领社会投资、以优势性资源吸引社会投资、以扶持性政策助力社会投资、以亲民性服务保障社会投资、以后发性机遇赋能社会投资,确保各类优质企业愿意来、敢于投、留得下、发展好、能壮大,共同开创中国式现代化九龙高质量发展新篇章。”

   

   九龙县委副书记、县长方和俊在会上以图文并茂的方式介绍了该县农旅能矿优质资源和招商重点项目,披露了该县最新出台的招商引资优惠政策。并表示:“九龙县海纳百川,我们致力于让一流的资源禀赋吸引企业,一流的营商环境留住企业,一流的发展潜力成就企业,竭诚欢迎广大投资者到九龙县投资兴业。”

   据悉,九龙县农业资源富集。其中,九龙牦牛体型硕大、肉质鲜美,被誉为“世界之最”;九龙花椒色泽红亮、香味浓郁,是全国花椒母本种源地,素有“贡椒”之称;九龙天乡茶叶连续8年斩获茶博会盲评金奖,众多绿色高端的农产品赢得投资者的青睐。此次签约仪式上,累计有9家企业投资九龙县涉农生产、加工和贸易项目,其中甘孜州华康进出口有限责任公司投资额3亿元,成都慧怡康食品有限公司投资额1.4亿元。

   除涉农项目外,九龙县的文旅产业发展也是投资者关注的焦点。九龙既是“蜀山之王”贡嘎山的南苑,又是中国藏彝文化走廊的明珠,拥有两个国家级自然保护区,境内山雄、水灵、谷幽、石奇,森林、湖泊、峡谷、温泉等景观星罗棋布,尤以伍须海、猎塔湖、瓦灰山等最负盛名。推介会上,累计有7家企业签约九龙县景点开发、民宿打造、文化研学、山地户外、生态康养等涉旅项目。其中,成都民宿客栈协会签约金额7000万元。

   在能矿领域,九龙县水能理论蕴藏量近500万千瓦,已探明铜、铅、锌、锂、铍、钨、大理石、花岗石、汉白玉、绿柱石等二十余种矿藏,尤其是铜、铅、锌、锂、铍矿,具有储量多、品质高、易开采的特点。推介会上,累计有3家企业签约九龙县能矿开发,其中川开实业集团有限公司签约额高达10亿元,四川鑫新实业有限公司签约额4.6亿元,四川越无限建筑工程有限公司签约额3亿元。

   应邀参会的成都市添翼国际旅行社有限公司总经理吉鹏表示:“九龙文化旅游资源丰富而独特,许多元素具有世界性品质,随着航空、高速路、国省干道等交通体系的日益完善,我们十分看好九龙县的旅游后发前景。虽然今天没有签约,但我们正在考察他们的特色景点和特色村寨,拟投资民宿或研学项目。”

   据了解,截至目前,九龙县立项入库的农旅能矿招商引资项目多达22个,总投资额近500亿元。为激励广大投资者投资九龙,该县出台了《关于扩大开放促进投资若干政策措施的意见》《升规上限企业培育方案》《加快文化旅游产业高质量发展激励措施》等招商引资优惠政策,力求从土地转让、产业发展、财政税收、企业融资、品牌创建、基础配套等各方面给予投资企业最大的关心和支持,全力打造新时代企业的筑梦摇篮。