首页
【安全生产】九龙县举行2024年“安全生产月”活动启动仪式
2024-06-04 15:55:36
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
56次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

6月2日上午,九龙县在孟底沟管理局举行九龙县2024年“安全生产月”活动启动仪式。

县委副书记扎西邓珠参加启动仪式并宣布九龙县2024年“安全生产月”活动正式启动。他强调是要提高政治站位,充分认识“安全生产月”的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要论述上来。各部门、企业要牢固树立安全发展理念,秉承“安全是文化”的思路,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”、牢固树立“四个意识”体现在抓好安全生产的具体行动上。是要以“安全生产月”活动为契机,落实落细各项安全举措,不断筑牢安全生产根基。各部门、企业要从法规宣贯、体系建设、制度保障、安全文化建设和教育培训等方面入手,铆足干劲抓行动、不折不扣抓落实,营造“时时讲安全、事事想安全、处处抓安全”的浓厚氛围,着力提升安全生产治理水平,持之以恒筑牢安全防线。充分认清当前安全生产的严峻形势,聚焦“畅通生命通道”,深入开展安全生产大排查大整治。各部门、企业要认真组织开展专项宣传和多层次、多场景、多样化的应急实战演练,不断提升风险防范、安全应急意识和自救互救能力,以安全生产的强有力举措和具体行动来守护“生命之路”。

启动仪式上,孟底沟建设管理局负责人作了“筑梦者·说安全”专题讲座。并组织全员集中观看了“安全生产月”活动主题宣教片、开展“安全生产月”安全签名活动和发放“安全生产月”各类宣传资料500余份。

启动仪式前,工作组一行还深入孟底沟水电站植物保护园、中建深装八窝龙营地、中铁十八局智能加工中心现场进行了调研督导。

县政府副县长蔡永光主持启动仪式。县级相关单位部门负责人及各乡级单位部门负责人,相关企业负责人,孟底沟项目建设参建单位120余人参加此次启动仪式。