首页
州委召开得荣县工作座谈会
2023-03-15 04:19:24
来源:
九龙县人民政府
阅读数:
253次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

沈阳在得荣县工作座谈会上强调

坚定信心 开拓进取 奋起直追

持续打造西部太阳谷

努力建好甘孜南大门

3月13日,州委书记沈阳在得荣县主持召开工作座谈会,宣讲党的二十大和全国“两会”精神,调研换届后班子运行状况,共同研究谋划加快发展思路。他强调,要认真贯彻落实新时代党的治藏方略和省委涉藏工作决策部署,围绕省委“总牵引、总抓手、总思路”和州委总体工作格局,坚定信心、提振精神、奋起直追,以铸牢中华民族共同体意识为主线,充分发挥区位优势、资源优势、后发优势,推动区域交融、发展加速、治理增效,持续打造“西部太阳谷”,努力建好“甘孜南大门”。

图片

图片

会议现场


会上,得荣县委主要负责同志汇报了有关工作情况,州县部分与会人员作了发言。在认真听取大家发言后,沈阳指出,从历史上看,得荣生活苦、工作难;从近些年情况看,得荣变化大、有成效,特别是新时代十年来经济社会发展各项事业实现长足发展、民生持续改善;从换届以来情况看,得荣统筹推进“阳光产业、阳光治理、阳光干部”,各项工作取得新进展新突破;从问题不足上看,得荣面临困难不少、短板很多;从面临机遇看,国家、省上不断释放政策红利,为得荣长治久安和高质量发展提供了有力支撑。得荣县要清醒认识成绩和差距,进一步增强加快发展的信心和动力,解放思想、开拓进取、团结奋斗,全力以赴打好经济社会发展翻身仗,为甘孜现代化建设作出更大贡献。

图片

沈阳强调,发展是第一要务。要提高速度和效益,目标要再高一点、决心要再大一点、措施要再实一点、劲头要再强一点,把创新驱动、品牌引领、全域开放、数字赋能贯穿发展全过程各领域,努力走出一条践行新发展理念、体现高质量发展内涵的新路子。要突出特色和优势,做强现代农业、做大文旅产业、做优清洁能源,建设规模化、集约化、现代化农业产业园区,联合巴塘、乡城共同打造“中国葡萄酒业·甘孜太阳山谷”标志性品牌;积极融入大香格里拉旅游环线、亚丁旅游环线,打造景点景区,完善基础设施,形成“南有长征国家文化公园、北有白松桃花田园风光”,提高得荣文化旅游知名度;加快推进旭龙、奔子栏水电站建设和光伏资源开发,联合乡城、稻城积极推进“甘孜南部千万千瓦级清洁能源基地”建设。要体现共融与共富,坚持“三个赋予一个有利于”,以城乡融合为载体、共同富裕为目标,建好区域中心城镇,用好对口帮扶平台,全面推进乡村振兴,主动融入全省经济文化体系,促进各族群众交往交流交融,推动共同富裕取得实质性进展。要强化保护与修复,围绕川滇森林及生物多样性生态功能区建设,开展治山、治水、治荒漠行动,实施重要生态系统保护和修复重大工程,谋划实施一批骨干水利工程,构建“一江四河”县域生态安全格局。要统筹安全与稳定,坚持稳字当头、稳中求进,加强民族团结,维护社会稳定,强化各类风险隐患排查整治,统筹抓好各领域安全生产和森林草原防灭火,提高基层社会治理能力和水平。

图片

沈阳强调,要充分调动各方面积极性,进一步凝聚推动稳定发展的强大合力。要保持政治清醒,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、指导实践、推动工作,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要夯实基层基础,鲜明大抓基层导向,推进基层党组织规范化建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,选优配强乡镇党政领导班子和村“两委”班子,不断夯实党的执政根基。要发扬斗争精神,大力弘扬新时代甘孜精神,让干部在斗争实践中经受思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,提高应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾能力水平。要保持严实作风,继承发扬得荣县老一辈留下的优良传统,苦干实干、勤勉担当,廉洁自律、守好底线,自觉维护班子团结、干群团结、民族团结,以良好党风促政风带民风。要关心厚爱干部,树立以实干论英雄、凭实绩用干部的鲜明导向,落实干部能上能下机制,加强干部教育培训,健全人才引育留用机制,努力营造团结奋进的良好氛围。

图片

图片

在得荣县古学乡德则村了解产业发展


会议期间,沈阳前往古学乡毛屋大峡谷、奔子栏电站坝址和德则村,瓦卡镇红军长征陈列馆、尼琮阿咪葡萄酒业有限公司,奔都乡俄木学村,白松镇日当村等地,调研基层组织建设、乡村旅游、红色文化、社会治理、项目推进和乡村振兴等情况。

图片

州领导袁明光、黄进、南宏,州级有关部门、得荣县有关负责同志,浙江和省内对口支援、“组团式”帮扶有关同志参加会议。