首页
九龙县举办2023年高校毕业生就业服务攻坚行动暨就业帮扶专场服务活动
2023-09-08 10:16:50
来源:
县融媒体中心
阅读数:
272次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

9月6日,九龙县2023年高校毕业生就业服务攻坚行动暨就业帮扶专场服务活动以“服务促就业,筑梦赢未来”为主题,通过现场招聘的方式在县民族广场隆重举行。

县委常委、县政府副县长胡林杰致辞并宣布活动开幕。

据了解,此次招聘活动有来自浙江省西湖区、成都市青白江区、二滩实业公司及九龙县建兴实业公司等60余家用人单位,提供就业岗位4000余个,岗位类型十分丰富。活动现场人头攒动,前来参加招聘活动的求职人员络绎不绝。据统计,共有1000余名高校毕业生、退役军人、残疾人、脱贫劳动力等求职者前来应聘,现场求职登记达170余人次,达成初步就业意愿35人。同时,在活动现场还设立了政策宣传服务台,开展了就业创业、社保保险及劳动保障等政策宣传讲解。

退役军人 李世杰:今天能在这里参加就业帮扶专场招聘会,充分体现了党和政府对退役军人的关怀和厚爱,充分证明了党和政府对退役军人就业、创业的重视和关注。我们退役军人还需要树立正确的职业规划意识,学习和掌握市场需求,不断提升自己的能力,保持竞争力,不忘初心,砥砺前行,争取取得更大成就。

大学生 乌尼秀兰:我是一名脱贫劳动力家庭的高校毕业生,今年的就业形势非常严峻,成千上万的大学毕业生都面临着很大的就业压力,我回到家后,九龙(县委、县政府)一直在为我们就业(搭)平台,找路子,提供了很多服务指导。今天在这里参加高校毕业(生)招聘会,为我们带来了4000余个岗位供我们选择。我们一定要珍惜这次来之不易的机会,找到合适自己的岗位,用我们的实际行动来证明我们是优秀的,不辜负各位领导对我们的期望。

此次现场招聘活动是我县促进市场就业、扩大社会就业、改善就业结构的具体行动,通过这种形式为劳动力供需双方搭建一个面对面、零距离的对接平台,提供自主交流,双向选择的机会,将会带动更多的劳动力外出务工,进一步促进高校毕业生、退役军人、残疾人、脱贫劳动力等重点群体就业增收。