首页
九龙县2024年度县委理论学习中心组第二次专题学习(扩大)会议召开
2024-01-18 15:09:50
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
114次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


1月16日,九龙县2024年度县委理论学习中心组第二次专题学习(扩大)会议在县委一号楼8楼会议室召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育、严肃党内政治生活等方面的重要讲话和重要指示批示精神,坚持以主题教育成效推进党的自我革新,为推动经济社会高质量发展,建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新九龙贡献智慧和力量。县委书记祝邦文主持会议并讲话。


会前学习了《中国共产党纪律处分条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。会议学习贯彻了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和中共中央政治局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会精神以及四川省委常委班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会精神、2023年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估省级工作对接会精神。

会前,县委理论学习中心组成员围绕学习主题认真开展了自学,并结合思想和工作实际撰写了交流研讨材料。会上,王德宏、夏进孟、曹立慧、蔡永光、鲜雪松分别作交流发言,其他中心组成员作书面交流发言。

会议要求:

一要加强党的创新理论自我提升,夯实推动高质量发展思想基础。要深刻认识到思想是行动的引领,高质量发展是当前的首要任务、是解决一切问题的根本。要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系的核心要义和实践要求,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“政治判断力、政治领悟力、政治执行力”。要坚持把生态优势转化为经济优势,全力破解发展过程中的难题,全力寻找新的突破点、增长点,进一步推动现代农业、文化旅游、清洁能源、绿色矿业“四篇文章”提质增效。

二要加强干事创业本领的提升,推动九龙经济社会高质量发展。要深刻理解、准确把握习近平总书记在党的十九大提出的“八大本领”和党的二十大提出的“三种本领”,并将其吸收转化为推动高质量发展的强大动力,努力在实现县委县政府确定目标时,相互支撑、相互沟通、相互协调,在发现问题和解决问题过程中磨炼意志、提升本领、凝聚合力,全力推动经济社会高质量发展。

三要坚持以党的自我革命为引领,以新气象新作为开创九龙高质量发展新局面。要认真学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上提出推进自我革命“九个以”的实践要求,着力增强全面从严治党的政治自觉,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,为推动高质量发展提供坚强保障。要认真践行“三严三实”要求,严格执行民主生活会等制度,加强自我革新、自我完善,在批评与自我批评中促进更高的团结,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要坚持党内监督和党外监督相结合,发挥好人民群众、新闻媒体等监督作用,涵养风清气正的政治生态。

县委理论学习中心组成员、不是县委理论学习中心组成员的其他县级领导和相关县级部门负责人参加会议。