首页
中共九龙县委十三届县委常委会第六十二次会议召开
2024-01-19 14:53:11
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
119次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

1月17日,十三届县委常委会第六十二次会议召开。会前组织学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》;会议传达贯彻了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话精神、二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、中央农村工作会议精神、《中共中央国务院关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的意见》文件精神等相关讲话、文件和会议精神。县委书记祝邦文主持会议并讲话。

一要强化学习,坚定理想信念。要深入学习贯彻习近平总书记近期重要指示批示和讲话精神,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,以理论学习坚定信念,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,坚定走中国特色社会主义道路,以中国式现代化来实现民族复兴、强国建设的总目标。要善始善终推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,以“学懂弄通做实”为目标,采用“全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学”的“四学”方法,坚持把学习贯穿始终,把学习作为终身课题。要把学习成效转化为提高政治素质、做好本职工作、推动事业发展的生动实践,更加自觉地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导解决我县推进高质量发展过程中面临的突出问题和改革发展稳定的重大问题。

二要突出实效,坚决确保安全。要守住耕地保护红线、粮食安全底线和巩固脱贫攻坚成效的底线,持续做好“三农”工作,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。要做好省、州“两会”、春节、藏历新年等重要时段信访维稳工作,全面排查化解各类矛盾隐患,及时发现、解决好群众的合理困难诉求,不断提升社会治理能力,为推进各项工作提供良好的环境保障;要不断巩固全县森林草原防灭火工作成效,时刻紧绷思想之弦、压实责任链条、落细各项措施,做深、做细防火各项工作,坚决确保整个防火期安全;要严格落实安全生产“一案双查、九挂钩”规定,安全生产、安全发展,全力消除各类安全隐患,确保各个工程项目按序时进度推进、安全推进;要积极推进地震灾害风险排查、群测群防工作,摸清地震灾害风险底数,强化值班值守,配置完善基层救援力量,适当、合理前置救援物资,建立点位式救援体系,提升抗震减灾风险防御能力。

三要全面从严,抓好队伍建设。要动真碰硬抓好各类问题整改,各县委常委要认真抓好分管领域问题整改,带头领办重点难点问题,带头抓、直接抓、抓到底,不断压实整改责任,强化整改监督,深化标本兼治。要严格落实意识形态工作责任制,持续发扬斗争精神,巩固壮大坚定信心、团结奋进的主流思想舆论,牢牢掌握意识形态工作主动权。要强化纪律监督,不断加强和规范干部队伍管理和教育,切实强化干部队伍的纪律意识,确保春节、藏历年期间全员作风“在线”、纪律“在岗”、职能“在位”,推动九龙全县社会形式持续稳定。

会议研究部署了2024年第一季度主题教育、经济发展、社会稳定、安全生产、民生保障、节日保供和党的建设等重点工作。

会议决定,中共九龙县委十三届四次全体会议于2024年1月20日召开。

会议还审议了召开县第十五届人民代表大会第三次会议、县政协第十四届委员会第三次会议事宜,研究了其他事项。

县委副书记、县长方和俊,县人大常委会主任王德宏,在家县级领导,相关单位部门负责人参加会议。