首页
【学思想 强党性 重实践 建新功】中共九龙县人民政府党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会召开
2024-01-23 16:39:24
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
43次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


1月19日,中共九龙县人民政府党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会召开。县委副书记、县长方和俊主持会议并带头作个人对照检查,党组班子成员依次发言,紧扣主题查摆问题,开展批评与自我批评。

会议指出:一要增强党性修养,坚决做到“两个维护”。坚持把旗帜鲜明讲政治作为最根本的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强政治意识、大局意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确领会和牢牢把握涉及工作大局的根本性、全局性、长远性问题,确保各项工作落实落细。二要强化理论武装,切实筑牢信仰之基。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,坚持常学常新、真学真信,及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神,联系实际学习习近平总书记来川视察和对四川工作系列重要指示精神,全面系统学习党的二十大精神,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。坚决贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神,严格落实意识形态工作责任制,持续强化舆论引导、阵地管理、舆情管控等工作,牢牢掌握意识形态工作的主动权、话语权,唱响主旋律,弘扬正能量。三要主动担当作为,狠抓各项工作落实。各班子成员要胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,努力在危机中育先机、于变局中开新局,不断开创各项事业发展新局面,以推动高质量发展为主题,紧扣县委总体工作思路,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,完整准确全面贯彻新发展理念,融入全省全州发展大局,推动高质量发展和共同富裕先行示范,统筹新型城镇化和乡村全面振兴,深入实施“四大行动”,加快构建现代产业体系,全面推进城乡融合发展,持续推动经济实现由稳向好、质效提升,奋力谱写中国式现代化九龙篇章。四要加强作风建设,自觉树立良好形象。党组成员要带头遵守《党章》《准则》《条例》,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉加强党性锻炼,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,从严管好分管领域和家属子女,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范,推动形成风清气正的良好政治生态。带头大兴调查研究之风,深入基层、深入群众,多到矛盾多、问题突出的地方去,全面了解情况,深入研究问题,着力破解难题。要以勇于担当的精神状态、时不我待的责任感和紧迫感,带头攻难关、解难题、抓重点,推动工作上水平、上台阶。五要严格对标对表,持续用力抓好整改。要坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,制定整改方案,建立问题清单、整改清单、责任清单,并实行销号管理、跟踪推进。要牢固树立以人民为中心的思想,在整改落实中让干部群众真切地感受到县政府解决问题的信心和决心,感受到干部作风建设带来的新变化、新气象。

党组班子成员参加会议,县政府副县长陈强列席会议。