首页
【聚焦两会】政协九龙县第十四届委员会第三次会议联组讨论会议召开
2024-01-24 16:07:40
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
122次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

1月23日,政协九龙县第十四届委员会第三次会议联组讨论会议在县政府二号楼七楼会议室召开。

县委书记祝邦文参加会议并讲话。

讨论会上,各政协委员围绕教育、医疗、文化旅游、产业发展等方面提出建议意见,祝邦文认真倾听、仔细记录,一一回应委员们的意见建议,对委员提出的富有针对性、建设性的建议意见给予充分肯定。

他表示,大家的发言很有见地、很有深度、很有参考价值,提出的意见和建议客观中肯、直击要害,契合当前我县经济发展、民生改善、社会稳定的需要,对于完善县委县政府的工作思路和措施具有很好的借鉴作用,充分展现了广大政协委员饱满的政治热情和心系九龙发展的真挚情怀。县委、政府和相关部门将充分吸纳、认真研究和办理委员们提出的意见建议,不断提高委员建议办结率和满意率,真正让委员们提出的建议意见转化为九龙发展的强大动力、民生改善的有力措施、促进社会和谐稳定的有效办法。

他强调:一要在服务中心、促进发展上献计出力,当好参谋员、战斗员。既要聚焦社会发展参政议政,在重点项目实施、产业发展、乡村振兴、文化旅游等方面,认真开展调研,广泛听取意见,积极谋划实招、贡献良策,发挥智囊团作用,为县委、县政府科学决策当好参谋;也要积极投身九龙高质量发展的火热实践,进一步提升干事创业精气神,当好新时代的主力军和战斗员,切实做到政治协商从发展着眼、民主监督为发展助力、参政议政为发展服务。

二要在维护民生、促进和谐上献计出力,当好信息员、维持者。各行业部门要发挥自身优势,充分发挥“桥梁纽带”作用,收集并传递好各领域社情民意信息,助力党委政府及时、有效解决群众关注“急难愁盼”问题,持续改善民生,全力建设好和谐、稳定新九龙。

三要在凝聚人心、营造环境上献计出力,当好引导员、组织者。要坚持将凝聚共识贯穿于调查研究、协商议政等各项工作之中,更加精准有效地联系好、组织好、服务好人民群众,引导干部群众在思想上、行动上与县委、县政府同心同行、同频共振,更加凝聚起心往一处想、劲往一处使的奋斗合力,共同推动九龙社会主义现代化建设事业越来越好。


相关县级领导,各政协委员参加会议。