首页
【扫黑除恶】九龙县召开常态化扫黑除恶斗争 暨禁毒工作推进会
2024-05-15 17:43:57
来源:
融媒体中心
阅读数:
108次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

5月13日,九龙县常态化扫黑除恶斗争暨禁毒工作推进会在1号楼201会议室召开。

会议传达学习了全州常态化扫黑除恶斗争暨禁毒工作推进会精神,组织学习了《九龙县2024年扫黑除恶斗争行动方案》,总结了近期常态化扫黑除恶斗争和禁毒工作成效,安排部署了下一步重点工作。相关单位部门和乡镇负责人作交流发言。

县委副书记扎西邓珠参加会议,他要求:一要提升政治站位,增强推进工作的责任感。要调整充实组织机构,建立多项工作机制,明确重点工作任务,形成齐抓共管的工作格局;要持续广泛宣传造势,将常态化扫黑除恶斗争列入宣传工作重点,组织开展集中宣传咨询活动,大力宣传相关政策和法律法规知识,积极营造全民参战的舆论声势;要常态开展线索摸排,充分发挥基层治理主力军作用,拓展线索收集渠道,保持严打高压态势;要狠抓乱点乱象治理,始终遵循“无黑无恶治理乱象”的工作思路,促进全县社会治安形势平稳向好。

二要突出工作重点,打好扫黑除恶和禁毒人民战争。要全力推进常态化扫黑除恶斗争,积极主动排查发现线索,准确把握黑恶势力违法犯罪的新动向和具体表现,针对性地采取措施依法严打,严格实施“一案三查”制度;要完善协作办案机制,强化统筹协作,持续开展乱点乱象集中整治;要持之以恒抓细抓好禁毒工作,开展好政策法规宣传落实,拓展线索举报渠道,要加大线索督办力度,健全回避制度;要聚焦反馈问题清单,全力做好问题整改,认真做好中央、省督导组检查验收准备。

三要严明工作纪律,为推动“两项”工作提供保障。要逐级压实主体工作责任。要健全落实定期研判制度和扫黑除恶责任制,层层签订责任书,逐级压实责任,确保工作整体推进;要加强统筹协调,进一步调整充实领导小组办公室人员力量,加强组织领导,科学协调统筹,抓好检查督导各项工作;要严格督导考核,进一步完善扫黑除恶斗争工作考评指标体系,紧密结合实际加强分类考核,提高考核的针对性。

会议以视频的形式开到各乡镇。县检察院检长牟彬主持会议,县法院院长夏梅,县扫黑除恶领导小组成员单位主要负责人,县扫黑办、县线索核查中心全体工作人员在主会场参加会议。各乡(镇)党委主要负责人,乡镇政法委员、派出所干警、司法所人员,各村(社区)两委负责人在分会场参加会议。