首页
【拥军爱民】九龙:拥军爱军显关怀 送医送药保健康
2024-05-24 09:02:55
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
72次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步弘扬拥军优属光荣传统,扎实做好新时代双拥工作,不断增强军政军民团结,大力营造军爱民、民拥军的浓厚氛围。5月22日,九龙县双拥办联合医疗单位开展“医疗拥军 健康同行”送医送药进军营活动,旨在为驻地部队送上健康“福利”,为武警官兵带去健康保障,筑牢健康防线。

活动现场,来自天全中医院、县民族医院的医疗专家们充分发挥医疗专业优势,情给驻县官兵带来健康讲座,并针对官兵日常训练中容易出现的筋骨伤、肌肉劳损、关节炎、训练伤等情况进行认真细致地讲解,告知他们正确预防方法和处理措施,帮助官兵提高自我防护意识。同时专家们开展现场义诊活动,现场为官兵提供针灸理疗、伤痛医治,并为他们送去治疗跌打损伤的药

此次“医疗拥军”活动,深受官兵的欢迎和点赞,用实际行动彰显了敬军、爱军、拥军的情怀。官兵们纷纷表示:此次活动提升了他们对常见疾病的认识和自我防护意识,同时也让他们感受到了地方党委政府的关怀。

下一步,九龙县将继续深化军地协作,持续开展送法律政策、送文化、送科技进军营活动,为推动军营建设发展注入新的活力,持续弘扬支持国防、关心部队、崇尚军人的社会风尚,为“五个九龙”建设凝聚更大力量