首页
九龙县整治形式主义为基层减负专项工作机制2024年第1次会议召开
2024-05-28 17:31:15
来源:
融媒体中心
阅读数:
282次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

5月27日,九龙县整治形式主义为基层减负专项工作机制2024年第1次会议在县委613会议室召开。

会议学习贯彻了习近平总书记关于整治形式主义为基层减负重要指示精神、省整治形式主义为基层减负专项工作机制关于印发《2024年整治形式主义为乡镇(街道)切实减负清单》的通知、甘孜州整治形式主义为基层减负专项工作机制2024年第1次、第2次会议精神。

县委副书记扎西邓珠主持会议并强调:一要深化思想认识,提升政治站位抓落实。各部门要深入贯彻习近平总书记关于整治形式主义为基层减负的重要指示精神,认真落实中央和省委、州委有关要求,自觉扛起政治责任,切实增强整治形式主义为基层减负的责任感和使命感,推动我县整治形式主义为基层减负工作向纵深发展,让基层把更多时间和精力投入到干事创业、担当作为、狠抓落实上来,坚决打赢打好整治形式主义为基层减负攻坚战持久战。

二要坚持问题导向,聚焦整改落实抓落实。开展形式主义为基层减负,关键在于抓住主要矛盾,找准问题、对症下药,以重点问题的整改落实带动整体工作的落地见效。各部门要做到持之以恒、一抓到底;要紧盯目标任务、定期盘账;要找准查实问题,标本兼治;要改进方式方法、减负增效。

三要强化组织保障,健全制度机制抓落实。解决形式主义突出问题为基层减负是一项长期性工作,要进一步细化、完善务实管用的长效机制,既要打好“攻坚战”,更要打好“持久战”,要加强组织领导、要严肃监督问责。

四要注重实干实效,结合当前工作抓落实。全县各级各部门要把整治形式主义为基层减负工作践行于推动当前重点工作落实上,树立正确的政绩观,主动作为,不等不靠,扎实推进全县各项重点工作。要把精力全部投入到工作中去,深入基层一线,帮助基层理思路、定措施、解难题,全力抓好各项工作任务落实,凝心聚力,合力攻坚,为全面完成年度各项工作任务打好基础、争得主动。

县委党史研究室负责人传达学习了中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制会议、省级层面联络员会议精神,省级层面专项工作机制会议精神和州委常委会会议有关部署要求,通报了典型案例。

县整治形式主义为基层减负专项工作机制成员单位和重点领域整治涉及单位主要负责人参加会议。