首页
九龙县召开“校园餐”突出问题专项整治工作推进会
2024-06-07 16:04:18
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
133次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

6月5日,九龙县召开“校园餐”突出问题专项整治工作推进会。会上,通报了近期“校园餐”专项整治活动情况,沙坪中学汇报了2021年以来巡察、审计反馈问题整改工作相关情况,魁多镇中心小学校、烟袋镇幼儿园就“校园餐”存在的问题作了检视发言,县教育和体育局主要负责人围绕九龙“校园餐”专项整治工作作了再安排再部署。

县委常委、纪委书记、监委主任陈勇参加会议并强调:一要提高思想觉悟,强化责任担当。县教育和体育局、各学校要进一步压实工作责任,根据省、州、县级的工作安排加快推进专项整治工作,要扛起食品安全主体责任,落实专人参与管理,扎实提升学校食品安全的保障水平。

二要抓住整治重点,做实问题整改。要深入聚焦学校食堂项目管理,物资采购,资金管理等重点事项,把自查和整改措施再具体再细化,要摸清家底底数,查找学校管理存在的风险漏洞,建立常态化管护和堵塞漏洞制度机制,严格执行并监督与制度相对应的各项考核、奖惩细则,确保制度的实施和管理取得实效。

三要拓宽问题形式,持续深化活动。要对二十大以来的问题线索进行“大起底”、“回头看”,对挤占、挪用、贪污补助资金和学生伙食、校服费用的要露头就打,对在涉及学生的专项资金中列支学校公共开支或教职工奖金福利等问题的要严肃处理,对违规承包食堂、采购食材等问题的要严肃追责问责。

会前,与会人员还实地参观了九龙县中学学生食堂,就食品原料采购与储存、食品加工制作过程、留样与记录管理、食堂从业人员管理等方面进行了现场交流和观摩。

县纪委监委第三纪检监察组主要负责人,各校园长以及后勤负责人参加会议。