首页
上团乡
2022-10-16 22:36:02
来源:
九龙县人民政府
阅读数:
442次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

上团乡机构编制情况

一、人员编制及领导职数

上团乡行政编制16名,其中,党委书记1名,党委副书记、乡长1名,人大主席1名,党委副书记兼统战委员1名,纪委书记兼监察室主任1名,组织委员兼宣传委员1名,政法委员1名,人武部长兼副乡长1名,副乡长2名。工勤人员控制数2名。

二、党政综合办事机构

(一)党政与党建综合办公室。主要负责党委、政府日常事务性和基层党组织建设等工作。完成领导交办的其他工作任务。

(二)社会事务与经济发展办公室。挂上团乡乡村振兴办公室牌子。主要负责民政、社会保障、卫生健康、教育、科技、经济发展、统计、扶贫开发、乡村振兴等工作。完成领导交办的其他工作任务。

(三)综合行政执法与社会治安综合治理办公室挂上团乡生态环境保护与应急管理办公室牌子。主要负责统筹协调综合行政执法、社会治理、维护稳定、安全生产、矛盾纠纷调解、防灾减灾、森林草原防灭火、应急救援与生态环境保护等工作。完成领导交办的其他工作任务。

三、直属事业机构

(一)上团乡综合服务站。事业编制5名,设站长1名(按副科级配备),副站长1名。主要负责:1.宣传贯彻国家有关农业、农业技术推广和发展畜牧业的方针、政策、法律和法规,了解、反映农民群众在农业生产中的问题和要求。2.为农业生产提供技术服务和科技项目的试验推广,农业科研技术培训。3.根据上级主管部门和有关部门的授权范围,依照有关法律、法规和规章,认真开展本地区化肥、农药、农膜、种子、种苗、农机等农业生产资料的监测、监督和检查工作。4.组织引进新品种、新材料、新模式,为农业生产提供产前、产中、产后服务。5.负责植保病虫害防治和畜禽疫病防治,做好重大动物疫病免疫和预防知识宣传。6.负责农业机械的推广与运用,农业机械的交通安全监管和安全生产学习。7.负责农民土地承包和流转工作。8.负责矛盾纠纷多元化解协调工作。9.开展调查研究,搞好农业、畜牧业生产统计,总结经验协助乡政府制定农业生产和产业结构调整发展规划、年度计划和农业技术措施。10.负责农业新技术培训,提高农民素质。11.完成上级部门和乡党委、政府交办的其他工作。

(二)上团乡便民服务中心。挂上团乡农民工服务中心牌子,事业编制2名,设站长1名。主要负责:1.制定和完善各项规章制度、办事流程、管理办法并组织实施。2.组织开展法律法规及有关政策的宣传和咨询。3.负责好社保、医保、民政、国土、住建、卫生健康等窗口服务工作,提高办事效率和群众满意度,服务好“群众最后一公里”。4.负责农民工输出、培训、维权、回引及返乡农民工服务工作。5.受理公民、法人和其他组织对便民服务中心工作人员的投诉举报。6.完成上级部门和乡党委、政府交办的其他工作。

(三)上团乡退役军人服务站。事业编制1名,设站长1名。主要负责:1.宣传贯彻退役军人有关政策法规,保障退役军人合法权益落实。2.建立健全本辖区退役军人基本信息台账,实行动态管理。3.协助做好退役军人组织关系、行政关系、供给关系转接和档案移交工作,协助基层党组织做好退役军人党员教育服务管理工作。4.组织建立退役军人联系制度,掌握本辖区退役军人政策落实、主要诉求、帮扶解困等方面情况,开展常态化走访慰问、帮扶解困、化解矛盾和思想教育工作。5.协调落实优待抚恤、权益维护等政策性措施,提供就业创业指导和帮扶、项目推荐和职业介绍等服务。6.协助做好军属、烈属、残疾军人、带病回乡退伍军人等优抚对象事务性工作。7.完成县退役军人事务局和乡党委、政府交办的其他工作。

(四)上团乡文化旅游服务站。事业编制1名,设站长1名。主要负责宣传、文化、旅游等相关工作。主要负责:1.负责宣传党和政府有关文化的方针、政策、法律、法规,拟定本辖区文艺宣传计划,规划文化设施建设。2.负责精神文明建设工作,组织和指导本辖区的文化体育活动,做好相关设施的维护和管理服务工作。3.负责本辖区文化队伍建设和人才培养,挖掘民间艺人,传承保护民间文化艺术。4.举办好文化站免费开放工作。5.负责旅游资源的普查、开发和相关保护。积极宣传全域旅游,做好全域旅游推广工作。6.完成上级部门和乡党委、政府交办的其他工作。