首页
乃渠镇
2022-10-16 22:32:35
来源:
九龙县人民政府
阅读数:
381次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

办公地址

九龙县乃渠七日126

办公时间

夏季8:30-12:00;15:00-18:00

季9:00-12:00;14:30-17:30

联系方式

0836-3351221

负责人

刘双全

  一、乃渠镇机构职能:

   乃渠镇内设5个机构,分别为如下:

 (一)党政与党建综合办公室:一是负责乡镇日常运转和基层党组织建设的统筹指导,承担党建、意识形态、宣传、人大、工青妇群团组织、党风廉政建设、群众工作、文电、会务、机构编制、干部人事管理、信息、档案、保密、固定资产、后勤保障、财务等职责。二是负责人大议案、代表批评建议意见和政协委员提案的办理和答复。三是完成乡镇党委和政府交办的其他任务。

 (二)综合行政执法队:一是整合基层站所执法力量和资源,采取合署办公等方式,强化对行政执法的统筹协调;二是整合生态环境保护与应急管理办公室职责,负责应急管理(森林草原、防汛抗旱、地质灾害等“全灾种”的应急处置和救援)、市场监管、国土资源、安全生产监管、防灾减灾、地震灾害的防治救、环境保护、生态文明建设、城乡提升、自然资源管理(地质灾害防治)等职责;三是负责农村人居环境整治工作;四是完成乡镇党委和政府交办的其他任务。

  (三)社会综合治理中心:整合乡镇公安派出所、法院、司法所、市场监管所力量,开展社会综合治理工作。一是负责社会治理、平安创建、综治维稳、群众信访、统战宗教、公共安全、依法治理、人民武装、交通运输、矛盾纠纷排查化解、市场监管等职责;二是完成乡镇党委和政府交办的其他任务。

  (四)经济发展和社会服务中心:一是负责乡镇经济发展规划、重大项目建设协调、乡村振兴、农牧农村科技、乡镇规划建设、招商引资、项目管理、乡镇企业、统计、教育体育、粮食、扶贫开发、移民安置等职责;二是负责农业农村改革、脱贫攻坚、驻村、集体经济组织指导等工作;三是完成乡镇党委和政府交办的其他任务。

  (五)便民服务中心:一是负责社保、医保、民政、卫生健康、农民工服务等宣传和便民服务工作;二是负责退役军人及家属、现役军人家属等相关服务事宜;三是负责文化、旅游等相关宣传和服务工作;四是完成乡镇党委和政府交办的其他工作。

   二、领导职数及人员编制

   实配领导职数 10名,其中:党委书记 1名,党委副书记、镇长 1名,人大主席团主席 1名,党委副书记兼统战委员 1名,纪委书记兼监察室主任 1名,组织委员兼宣传委员 1名,政法委员1 名,人武部长兼副镇长 1名,副镇长 2名。一般公务员7名,其中四级调研员2名、一级主任科员1名、四级主任科员2名、一级科员2名、机关工勤人员1名,编外人员1名(伙食团厨师自聘)。九龙县乃渠镇综合服务站实际在岗在编9名,其中,专业技术人员8名、管理岗1名。编外人员2名,其中1名专业技术人员,1名事业管理岗,两人属于三支一扶录用人员,未转正。领导职数:设站长1名(按副科级配备),副站长1名,未配备。九龙县乃渠镇文化旅游服务站核定事业编制1名,其中,事业工勤1名。领导职数:设站长1名。九龙县乃渠镇退役军人服务站实际在岗在编1名,其中,管理人员1名,站长1名。九龙县乃渠镇便民服务中心实际在岗在编2名,其中,管理人员2名,设主任1名,未配备。