中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

生态环境局:广东省对口援建工作组综合检查我县农村 连片整治项目

2021年04月19日 06时05分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:


农村环境整治历来受到社会的广泛关注,牧民定居、新农村建设及即将实施的“乡村振兴”等一系列工程,目的在于提升农村人居环境,既是公益事业,也是社会事业和环保事业,2019年广东对口援建“农村连片整治项目”将对我县农村环境整治起到以点带面的作用,为我县今后争取项目方向、整治目标起到引领作用。  

由我县生态环境局承办的农村连片综合整治项目为三垭乡、烟袋镇环境整治工程,项目总投资700万元,其中广东援建资金600万元,2019年8 月 20 日挂网,2019年9月5日摇号招投标,2019年9月10日正式开工,项目实际完成时间为2020年7月27日。

具体建设内容包括:管网工程(d315 污水管 5495 米,dn225 污水管 530 米,检查井 387 个,尘泥井 29 个,跌水井 7 个);化粪池 4 个;环保宣传牌 9 个;绿化工程 1300 平方米;垃圾处理场房 56.16 平方米;改造公共厕所 10 平方米。

近日广东省2018-2020年对口支援工作组来我县对我县农村连片综合整治项目整体实施情况进行了现场检查,并对项目组织实施、项目管理情况、资金使用拨付等方面进行了项目资料综合检查。

检查中,工作组高度肯定我县生态环境局对项目组织管理和保证工程质量等工作,并指出:因项目前期立项审批需要一定周期,同时地方在土地调批、征地、立项、财审、招投标等工作程序和审批时间繁琐耗时,项目实施难以在设计时间内完成,导致资金不能及时拨付、存在滞留问题。

下一步县生态环境局将加强细化项目进展情况报告,强化项目执行监管及跟踪,建立完善项目执行进度报告制度。对项目执行情况及资金支出情况应定期开展检查,提高项目资金的使用效率。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息