首页
九龙县教育和体育局机构职能
2023-08-26 12:13:44
来源:
九龙县教育和体育局
阅读数:
57次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

办公地址

九龙县呷尓镇

团结下街51号

办公

时间

夏季:上午 8:30--12:30

下午 15:00--18:00

冬季:上午9:00--11:30

下午14:30--17:30

联系方式

0836--3322128

负责人

胡玛琼

县委教育工委、县教育和体育局贯彻落实党中央关于教育和体育工作的方针政策和省委、州委、县委的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对教育和体育工作的集中统一领导。主要职责是:

()贯彻执行党和国家教育和体育工作有关法律法规和方针政策,研究拟订意见和实施办法并指导、监督实施。

()拟订全县教育和体育改革政策、教育和体育事业发展规划,并指导、协调和监督实施;负责各级各类教育和体育的统筹规划、协调管理;负责全州教育和体育基本信息统计、分析、发布工作。

()负责管理基础教育、职业教育、成人教育、网络教育、民办教育;负责全县幼儿园、中小学校布局结构调整,审批县级民办学校或教育机构,会同有关部门审核全县初级中学以上学校的设置、更名、撤销与调整,指导全县中小学校教育教学改革和示范学校、学科建设。

()参与拟订教育和体育经费筹措、拨付、基建投资政策和管理办法,监督全县教育和体育经费的使用情况;承担家庭经济困难学生资助管理工作;指导全县中小学后勤保障管理工作。

()主管全县教师工作,落实国家、省、州、县有关教师资格认定、职称评聘政策,统筹规划全县学校教师和管理人员队伍建设,指导教育体育系统人事制度改革和人才队伍建设工作。

()统筹和指导全县教育督导工作,指导基础教育发展水平和质量的监测工作。

()指导全县各级各类学校的思想政治、德育、体育卫生 与艺术教育、国防教育、安全和稳定工作,指导直属单位(学校)的党建工作。

()统筹规划以就业为导向的职业教育的发展与改革,统筹规划、综合管理全县民办教育,依法管理民办教育办学秩序。

()贯彻执行国家语言文字管理工作的方针政策,拟订语

言文字工作规划,指导普通话推广和普通话师资培训工作。

()全面贯彻落实国家、省、州教育考试招生政策,研究制定全县教育考试招生制度改革;规划和指导教育科研工作;指导全县教育装备建设,指导实验教学工作,指导考核教育信息化应用能力。

(十一)统筹规划全县群众体育发展,负责推行全民健身计划,监督实施国家体育锻炼标准,推动国民体质监测和社会体育指导工作队伍制度建设。指导并监督公共体育设施建设;负责对户外体育活动进行监督、管理;统筹规划和推动青少年体育发展,挖掘、整理、发展民族民间传统体育项目。

(十二)统筹规划全县竞技体育发展,指导体育训练、体育 竞赛和运动队伍建设。组织和统筹参加州级以上综合运动会,组织协调县级综合性运动会的竞赛工作,协调运动员社会保障工作。组织、协调、监督全县体育运动中的反兴奋剂工作。管理全县性重大体育活动,规范体育服务管理,推动体育标准化建设。

(十三)承担九龙县人民政府教育督导团、九龙县语言文字工作委员会的日常工作。

(十四)完成县委、县政府交办的其他事项。