首页
九龙县召开“9.5”泸定地震灾后恢复重建委员会第七次会议
2023-09-09 21:49:29
来源:
县融媒体中心
阅读数:
293次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

9月8日,九龙县召开“9.5”泸定地震灾后恢复重建委员会第七次会议,县委书记祝邦文参加会议并讲话。

会议传达学习了《黄强省长对“9.5”泸定地震灾后重建一周年工作批示》,通报灾后重建审计反馈问题、项目推进、项目资金到位及拨付等工作情况。

祝邦文要求:一要全力以赴抢进度。要坚持一手抓重建、一手抓拨付,在确保安全和质量的前提下,进一步优化施工、按进度拨付,全速推进23个灾后重建项目。二要加强对接争取资金。相关部门要切实加强政策学习,有针对性地采取对策,积极与上级有关部门强化沟通对接,提高争取项目资金的成功率。要优化结余资金管理,强化项目监管审计,确保各项资金用在“刀刃上”。三要坚持标准强整改。各相关部门和乡镇要主动认领审计整改问题,找准问题根源,坚持清单化推进,对难点问题认真分析,抽丝剥茧,制定可行的整改方案,坚持整改标准,做到整改一个、验收一个、销号一个。要写好审计问题整改“后半篇文章”,坚持标本兼治,找准支出进度、项目建设手续各环节短板问题,强化整改,切实提高灾后恢复重建工作效能。四要做到举一反三建机制。要通过此次灾后重建审计整改暴露出牵头部门管理不到位,业务部门监管指导不到位,乡镇主体责任落实不到位的问题,制定出台审批联动机制、监管问效机制、主体责任落实机制、工作落实复盘机制,健全科学可持续发展机制,从根本上促进问题解决,推进灾后恢复重建各项工作再上新台阶。

  会议要求:要将灾后重建工作进度加快再加快,在全州灾后恢复重建工作窗口期不掉队、不拖后腿。要重视问题整改,相关单位要与审计、重建部门加强沟通,紧扣时间节点,明确整改责任人,完善整改支撑,细化整改措施,确保问题整改按时高效。

县委常委、县政府常务副县长夏进孟主持会议。

县重建委各委员单位主要负责人参加会议。