首页
【文旅突破进行时】九龙县召开旅游从业人员培训会
2023-09-14 16:59:35
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
138次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步提升九龙县旅游从业人员服务意识和服务水平,全面规范旅游企业经营行为,全力营造守法、文明、诚信、有序的文旅市场秩序,顺利迎接2023中国˙九龙伍须海国际游海节暨伍须海景区开园系列活动和中秋国庆黄金周的到来。近日,县文化广电旅游局召集全县涉及旅游服务的行业从业人员开展了业务培训。

培训内容为应急救援、消防安全、服务技巧、服务礼仪、景区宣传推广、旅游服务职业道德等,并向全县广大服务行业人员发放“致全县服务行业的一封信”“诚信经营责任书”。倡议全县服务行业秉持“诚信为本,服务至上”的理念,增强服务意识和服务质量,全力做好旅游服务接待工作,全面展示九龙旅游良好形象。

会议要求:一要争当守法经营的践行者。广大服务行业经营者要以强烈的主人翁意识,自觉严守法律红线、践行行业规范,依法依规开展经营活动,做到讲诚信、重信誉,不“欺客”、不“宰客”,充分尊重和维护市民游客的合法权益,尽最大的努力为市民游客提供便利、可靠、优质的服务。二要争当行业安全的守护者。广大服务经营单位要时刻把市民游客的安全记在心中,全面落实景区景点、住宿餐饮、旅游交通等规范化经营要求,完善经营场所内的警示标识和防护设施,提高突发性事件的预防和应对能力,全力保障市民游客的出行和消费安全。三要争当文明旅游的助力者。广大服务行业要关爱各类消费群体,妥善处理消费纠纷,积极引导市民游客遵守社会公德、爱惜公共设施、践行文明旅游新风尚,不断提升市民游客的满意度。同时,积极配合、支持执法部门依法行政,着力营造良好的文旅市场环境。