首页
【拥军爱军】送兵入伍启新程,热血男儿踏征程——九龙县举行2023年度下半年新兵欢送仪式
2023-09-15 18:44:13
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
296次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

风华正茂怀壮志,参军报国踏征程。9月14日,九龙县2023年度下半年新兵欢送仪式在县民族广场举行。

欢送仪式在慷慨激昂的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。

县政府副县长蔡永光主持欢送仪式,并代表九龙县委、县政府向光荣应征入伍的19名新兵表示热烈的祝贺,向积极送子女参军、支持国防建设的新兵家属们致以崇高的敬意,勉励新兵肩负起时代责任,牢记习近平总书记对广大青年“立大志、明大德、成大才、担大任”的勉励,坚定理想信念、勇于责任担当、展现良好形象,在军营生活中不断锤炼战斗意志,练就过硬的军事素质,确保在党和人民需要的时候挺身而出、不辱使命。

欢送仪式中,军地领导为新兵佩戴红花绶带,并发放慰问品,新兵代表和新兵家长代表分别作发言。

欢送仪式在雄壮的中国人民解放军军歌声和小学鼓乐队的送行乐中落下帷幕,新兵们将带着家乡人民的殷切期望奔赴军营,担负起保家卫国的神圣职责,在火热的军营舞台上书写人生新篇章。

九龙县委、县政府将进一步扛起党管武装工作的政治责任,狠抓拥军工作落实,营造良好的参军氛围,鼓励更多的九龙有志青年参军入伍,为国防和军队现代化建设贡献九龙力量。