首页
九龙县工业经济运行座谈会召开
2023-09-20 11:03:45
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
344次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步分析全县工业经济发展形势,梳理存在的困难问题,优化完善工作机制。9月18日,九龙县工业经济运行座谈会在县政府2号楼7楼会议室召开。

县委书记祝邦文出席会议并全面分析了当前工业经济运行面临的形势,他强调:全县工业企业和相关部门要风雨同舟、加压奋进、比学赶超,围绕打好经济增长主动仗,立足当下,有效应对生产环境变化的不确定性,做到科学调度、安全有序、提产扩能,以全县工业经济健康有序发展稳支撑、推经济。

祝邦文要求:

一要深刻认识工业经济发展形势。各级各部门要全面客观看待当前经济形势,风雨同舟、加压奋进、比学赶超,紧紧抓住规模以上工业企业培育和为企业排忧解难两项重点,切实强化新建项目支撑,解决企业发展面临的共性问题和个性问题,确保第四季度全县工业经济止滑回升。

二要抓实各项工作责任落实。相关部门要为企业提供保姆式服务,认真做好生产要素保障、产业供需衔接、数据收集上报等工作,要做到多看、多思、多做,全程式监督,加强运行分析和企业监测,准确掌握经济运行的实际情况和趋势性变化,更加关注行业、企业结构性分化问题和潜在风险,研究提出有针对性的政策措施建议。各工业企业要切实发挥在工业运行中的主观能动性,切实抓好生产组织、经营销售、安全生产主体责任,全力在科学经营、提产扩能上下功夫。

三要全力以赴做好外部协调。相关部门要做到清单式管理,对企业新建项目手续审批制定时间任务清单,做到事前提醒、事中参与,常态化开展监督指导,积极对接上级部门完善项目建设申报手续,解决企业发展中的困难问题。

县委副书记、县长方和俊主持会议并指出:全县上下要深刻认识经济发展客观规律,进一步坚定信心、鼓足干劲,坚持市场导向,强化协调服务与科学调度,坚持安全为先,强化监督管理与市场效益,为全县工业经济高质量发展不懈努力。

会议通报了全县1-8月工业经济运行情况,安排部署下一步重点工作;相关企业、部门负责人分别围绕企业发展、要素保障等问题,谈打算、讲诉求、提建议。

相关县级领导,相关单位部门负责人及全县规上企业及相关企业负责人参加会议。