首页
袁明光到九龙县乡镇督导检查工作
2023-11-06 15:36:31
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
253次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

11月3日,州委常委、秘书长、州直工委书记袁明光带领工作组深入九龙县朵洛乡、乌拉溪镇督导森林草原防灭火、安全生产、防返贫监测与乡村振兴有效衔接等重点工作。

袁明光一行先后深入朵洛乡、乌拉溪镇防火卡点等重要点位,通过实地调研、听取汇报等方式,详细了解了各乡镇产业发展、安全生产、主题教育等近期重点工作开展情况。

袁明光指出:

当前九龙县正处于森林草原防灭火、防汛减灾等重点工作的交织期,全县上下要压紧压实责任,严格落实末端发力、终端见效工作长效机制和精准防控工作要求,加强风险隐患排查整治,严格野外火源管控,有效发挥防火卡点、护林草员等基层力量,持续强化对重点企业及人民群众的宣传引导和警示教育,坚决守住山、看住人、管住火。

袁明光要求:

一要大力发展产业。要立足高山草场等资源优势,持续发展壮大朵洛山羊等特色产业。要坚持规划引领,牢固树立品牌意识,探索推进农牧产品精深加工,着力构建多功能、一体化的产业基地。要坚持政府引导、因地制宜发展模式,不断延长产业链,带动群众增收。

二要全力确保安全。要紧盯冬季、寒假等特殊时期道路交通、地质灾害等重点领域,发挥劝导员、网格员等基层力量,切实加强隐患排查,全力守住不发生人员伤亡的底线。

三要共同团结奋斗。要依托“民族团结进家庭”实践行动,大力开展移风易俗、防灭火、安全生产、主题教育等工作督导检查力度,确保中央省州委决策部署在九龙落地生根。

袁明光还对乡村振兴、移风易俗、防返贫监测、铸牢中华民族共同体意识等方面进行了安排部署。

当天,袁明光还到乌拉溪镇石头沟村走访慰问了民族团结进家庭联谊户胡德珍,与她亲切交谈并详细询问了解其家庭成员的生产生活近况、思想动态等,并送上慰问品。

县委常委、县委办主任胡勇及相关乡镇主要负责人一同督导检查。