首页
县委常委会召开第71次会议
2024-06-27 18:03:51
来源:
融媒体中心
阅读数:
102次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

6月25日,县委常委会召开第71次会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示及中央、省委和州委有关会议文件精神,研究我县贯彻落实意见。

县委书记祝邦文主持会议并讲话。

会议强调:要坚持铸牢中华民族共同体意识主线,抓好共同发展共同富裕的各项工作。认真学习贯彻落实习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神,围绕促进民族团结、维护祖国统一、推动社会和谐来做深做细各项工作,坚定不移推动铸牢中华民族共同体意识在九龙走深走实。要坚决防止官僚主义、形式主义,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚定自觉为民造福的正确政绩观,聚焦促进县域经济发展、激活发展新动能,推动巩固脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接、生态环境保护、城乡融合发展、地质灾害避险搬迁等民生事业落实落地,不断增强群众获得感、幸福感。

要坚持以改革创新为动力,推动新质生产力发展。深入学习习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述和全国科技大会国家科学技术奖励大会两院院士大会重要讲话精神,坚持科技是第一生产力、创新是第一动力,立足我县实际,推进适用性科技发展,推动科研和产业融合发展,持续深化科技体制和人才体制改革,以培养高素质劳动者推动新质生产力发展。

要坚持高标准、高质量、严要求推进生态环境建设保护。要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想和建设美丽中国的重要论述要求,全面落实党中央和省州委关于生态文明建设的各项部署要求,加快创建省级生态县,做好迎接省级生态环境督察各项工作,抓好生态环保“央督”“省督”及自查问题的整改清零,把生态环境保护工作向各要素、各领域全面扩展,严格落实“党政同责、一岗双责”,严格执行生态环境保护责任机制,夯实绿色本底,全面提升生态环境保护治理效能,切实维护国家生态安全。

要坚持全面从严不松劲,扎实推进党纪学习教育。要把党纪学习教育作为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的有力之举,深刻把握新时代党的纪律建设的丰富内涵、精神实质和实践要求,坚持党性党风党纪一体抓,全县上下要严格执行九龙县干部职工“九条禁令”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,做到自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,推动全面从严治党向纵深发展。

要坚持从严要求,加强队伍建设。贯彻落实全国党政领导班子建设、公务员队伍建设规划纲要,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要立足实际,围绕新时代新征程党的使命任务,高质量推进各级干部队伍建设;要严格程序,鲜明导向,着眼长远,全面加强干部队伍的政治基础、政治标准,铸牢干部队伍的政治忠诚,提高干部队伍的政治能力。

要坚持底线思维,坚决维护安全稳定促进和谐。深入学习贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,树牢底线思维、极限思维,严格执行值班值守和应急处置各项规定,从严从细从实抓好防汛减灾救灾各项工作。要多元合力防范化解社会矛盾纠纷,细化工作举措,做到问题隐患早预防、早发现、早消除,全力构建稳定和谐的社会秩序。

会议还研究了其他事宜。