首页
九龙县召开2024年平安建设暨重点工作第7次例会
2024-07-04 10:44:18
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
135次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


7月1日,九龙县召开2024年平安建设暨重点工作第7次例会,总结上半年全县工作开展情况,分析研判当前面临的形势任务,研究部署近期重点工作。县委书记祝邦文主持会议并讲话。

祝邦文指出:今年以来,全县上下解放思想、奋发进取,统筹抓好项目建设、招商引资、产业发展、城乡融合、民生实事等重点工作,经济呈现稳中求进、稳中向好的良好态势。但经济总体形势依然严峻复杂,全县各级各部门务必清醒认识当前经济发展形势,牢牢把握高质量发展这个首要任务,时刻抓紧安全发展这个重大前提,进一步提高政治站位、转变思想观念、提振工作精神、坚定信心决心,直面问题、加力奋进、埋头苦干、真抓实干,努力实现群众所思所盼,全力确保经济发展提质增速、社会大局和谐安定。

祝邦文要求:一要讲政治、守底线,坚决维护安全稳定。当前正值全县经济发展的“黄金期”,防汛防地灾的“压力期”,安保维稳的“攻坚期”,全县各级各部门要坚持底线思维、极限思维,在政治安全、防灾减灾、安全生产等领域始终做到预警信息多通道传导,风险隐患排查管控到位。要做实做足应急救援和处突准备,健全应急处突机制,确保关键时刻能够派得出、用得上、叫得醒。要狠抓特殊时期安全稳定各项工作,严防政治安全领域风险,全力做好信访维稳、基层治理工作,抓实抓细公共安全防范,切实增强安保维稳工作的针对性、实效性。要全面强化干部队伍作风建设,严格执行县委“九条禁令”、领导干部带班值班制度,加强组织领导,强化协调联动,确保各项工作措施落到实处,以实际行动迎接党的二十届三中全会胜利召开。

二要盯目标、抢进度,全力完成各项目标任务。全县各级各部门要认真对照年初目标,主动扛起工作责任,精准制定有力措施,及时协调解决存在问题,努力抢时间、赶进度、提质效。要狠抓重点项目建设,切实增强抓好项目工作的责任感和紧迫感,实行重点项目倒排工期、挂图作战,做实前期工作,严格完善使用项目推进机制,高效率、快节奏排除干扰和困难。发改、审计等部门要切实扛牢项目管理监督责任,切实强化项目开工、建设、验收各环节、全过程管理监督,督促各项目建设高标准落地落实,为我县经济社会高质量发展积蓄强劲动能。要锚定全国民族团结进步示范县、文明城市和省级生态县、乡村振兴先进县创建任务,不断提升工作水平,完善工作措施,推动九龙经济社会发展不断迈上新台阶。

三要严要求、强学教,着力推进干部队伍提能增效。全县上下要扎实推进干部队伍能力水平提升“三大”行动,着眼长远发展,强化青年干部教育培养,全面锻造新时代干部队伍“讲政治、为群众、重实效、争一流”的作风能力,推动干部队伍层级“无缝隙”。要继承弘扬我们党加强纪律教育的重要经验,进一步从中汲取智慧和力量,不断深化对党的纪律教育的规律性认识,结合省州县党纪学习教育安排部署,不折不扣完成党纪学习教育各节点目标任务。要结合党纪学习教育不断深化纪检监察监督工作机制措施,探索纪检监察部门发现问题、解决问题、建立长效机制中形成工作闭环的监督体制机制,准确规范执行党的纪律,促进经济社会发展各项工作提质增效,不断推动党纪学习教育走深走实。

四要强督查、严约束,逗硬考核促落实。要深刻把握习近平总书记关于“把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒”精神实质,把抓基层党组织建设作为一项重要任务、长期工程,不断提升党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要切实强化县级领导蹲点督导,统筹抓好避险搬迁、创建任务、项目推进、乡村振兴、基层党建、风险隐患排查整治、安全生产等重点工作督查指导。要坚持问题导向和结果导向,强化监督检查,严格问责、逗硬考核不作为、乱作为、慢作为等问题,以强而有力的督查检查推动各项工作落地落实。

会上,通报了6月州、县平安建设和重点工作督查反馈问题;安排部署防汛防地灾、平安建设、统战宗教、经济社会发展和项目建设工作。县水利局、县住房和城乡建设局负责人就新建项目未开工作检视发言。

会议以视频形式开至各乡镇,县人大常委会主任王德宏、县政协主席甲足约呷等在家县级领导,县级部门、省州属行政企事业单位、县属企事业单位、部分乡(镇)党委书记或乡(镇)长在主会场参加会议。其余乡镇党委书记、乡镇长,各乡镇全体干部职工、站所院校负责人、村组干部在分会场参加会议。