首页
【七一特辑】九龙县召开庆祝中国共产党成立103周年暨专题党课
2024-07-04 11:04:36
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
47次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

7月1日,九龙县在县委1号楼8楼会议室召开庆祝中国共产党成立103周年暨专题党课。

会前举行了升国旗仪式。

会上,县级党员领导干部、老党员代表和新发展党员代表重温了入党誓词;向老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。

县委书记祝邦文参加会议并作了“以政治纪律为引领 全面落实六项纪律 为推进社会主义现代化新九龙实践提供坚强纪律保障”为题的专题党课。

祝邦文在作专题党课报告时指出:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,强化政治纪律和组织纪律,带动各项纪律全面从严、一严到底,坚持纪严于法、执纪执法贯通,深化运用“四种形态”政策策略,党的纪律规矩鲜明地立起来、严起来,从根本上扭转了管党治党宽松软状况。习近平总书记提出的一系列新理念、新论断、新举措,构建起全面加强纪律建设的科学体系,科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题。全县各级党组织和广大党员干部必须深刻把握习近平总书记重要论述的丰富内涵、精髓要义、实践要求,把纪律规矩挺在前面,把遵守党的政治纪律和政治规矩落实到自己的全部工作中去,把六项纪律内化于心、外化于行,带头学纪、知纪、明纪、守纪,勇于自我革命,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,切实以良好的政治生态引领保障经济社会高质量转型发展。

祝邦文强调:一要严明党的政治纪律,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。全县各级党组织和广大党员干部必须坚持和加强党的全面领导,把政治纪律和政治规矩挺在前面,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为等方面同习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省州委决策部署对标对标、校正偏差,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实做到总书记有号令、党中央、省州委有部署、九龙见行动。


二要严明党的组织纪律,切实增强组织纪律性。全县各级党组织和广大党员干部要充分发扬党的组织优势,严格遵守党的组织纪律,坚持民主集中制,保证全县上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,步调一致向前进,加快实现新时代新征程党的中心任务在九龙的落地落实。

三要严明党的廉洁纪律,永葆清正廉洁的政治本色。全县各级党组织和广大党员干部要发扬最彻底的自我革命精神,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断健全完善“三不一体”体制机制,下大气力铲除腐败问题产生的土壤和条件。

四要严明党的群众纪律,牢固树立宗旨意识。全县各级党组织和广大党员干部要时刻牢记党的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,坚持立党为公、执政为民,自觉走好新时代党的群众路线,把心系群众、情系百姓体现到履职尽责全过程各方面,真正解决好群众急难愁盼问题。


五要严守党的工作纪律,做到忠诚履职、担当作为、真抓实干。全县各级党组织和广大党员干部要进一步强化责任意识、担当意识,围绕新时代新征程的中心任务,积极履职尽责,勇于担当作为,立足岗位作出贡献,努力创造人民满意的工作实绩。

六要严明党的生活纪律,锤炼道德品行、严格家风家教。全县广大党员干部要自觉践行社会主义核心价值观,带头维护公序良俗,注重家庭家教家风,时刻自重自省自警自励,明大德、守公德、严私德,坚决抵制各种不良习气,切实推动党风政风社会风气向上向善。


祝邦文强调:各级党组织要紧锣密鼓地推进党纪学习教育,持续深入学习《条例》,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。党纪学习教育必须长期坚持、一以贯之,要切实把党纪学习教育激发出来的纪律自觉和工作热情转化为推动高质量转型发展的强大动力,奋力谱写中国式现代化九龙篇章。

县委副书记高正辉主持会议。

县人大常委会主任王德宏,县政协主席甲足约呷等在家县级党员领导干部,各乡镇党委书记或乡镇长,县直机关各部门党委(党组、党工委)、党支部主要负责人,老党员代表和新发展党员代表参加会议。