首页
州政协党组副书记杨庆华深入九龙县调研检查工作
2024-07-05 10:59:43
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
134次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

7月3日,州政协党组副书记杨庆华带队深入九龙县华丘寺、野人寺调研检查寺庙依法管理和安全生产相关工作。深化开展民族团结进步创建工作,教育引导僧尼不断铸牢中华民族共同体意识。县委书记祝邦文一同督导检查。

杨庆华指出,要坚持不懈抓好宗教活动场所安全管理工作,严格落实消防安全、燃气使用、防汛减灾相关要求,深入排查风险隐患,坚决守住安全底线。要始终听党话,感党恩,跟党走,不断铸牢中华民族共同体意识,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,全面落实党的宗教工作基本方针,正向引导信教群众,依法依规开展宗教活动,确保宗教领域和睦和顺,为全县经济社会高质量发展作出积极贡献。

祝邦文强调,要健全完善好寺庙管理制度,把依法管理寺庙各项措施落到实处,强化僧侣日常管理,严格执行外出请销假制度、点验制度,从严管控外来人员输入回流,加强佛事活动管理,严格实行“一寺一策”“一事一审批”。希望寺庙僧人继续弘扬爱国爱教、持戒守法的优良传统,认真践行社会主义核心价值观,带头遵规守纪,心怀感恩,始终站稳政治立场,共同维护九龙经济社会和谐安宁。