首页
南山牧观景平台
2023-09-05 23:16:01
来源:
九龙县文化广播电视和旅游局
阅读数:
356次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

“年年贡嘎雪,世世南山牧”。南山牧观景平台位于“一山界两地”的鸡丑山山顶之上,地处康定市与九龙县的交界处,海拔4750米,距贡嘎山主峰直线距离约为45公里,是近年发现的观景体验绝佳的360°全方位观景平台。在此平台上可以饱览“山、云、星空”的自然景致,感受绝美风光为我们带来视觉、精神的双重震撼,“山、云、星空”的观景体验也被众多游客称为南山牧观景平台的“观景三绝”。观山:有连绵雪峰奔来眼底,有叠嶂山影涌到身前,让人震撼于“连山万阙俯群峰,接天叠嶂一望中”的壮阔景象;还可以遥看贡嘎神山、杜基鲁祝、仁青鲁祝三大神山“巡天一线”的雄浑之势。观云:晨有流岚蔽日,暮有落照飞霞;晴时云蒸霞蔚,雨时乱云飞渡,令人有如身在仙境之中。观星空:或月明星稀,或众星拱月,或星月同辉,让人仿佛置身浩渺宇宙,体验“天地玄黄、宇宙洪荒”独属于中国人的古风浪漫。