首页
【聚焦两会】政协九龙县第十四届委员会第三次会议开幕
2024-01-23 16:30:13
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
49次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

祝邦文出席

杨扎西作常委会工作报告

鲜雪松作提案工作报告

1月22日下午,中国人民政治协商会议九龙县第十四届委员会第三次会议在我县一号楼八楼会议室隆重开幕。

本次大会执行主席是:甲足约呷、毛宏、杨扎西、鲜雪松、陈于、尼卜打苏、李杰英。

县委书记祝邦文,县委副书记、县长方和俊,县人大常委会主任王德宏等县级领导到会祝贺并在主席台就坐。

本次大会应到委员105人,因事、因病请假17人,实到委员88人,符合《政协章程》规定。

大会由县政协副主席陈于主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

县政协副主席杨扎西代表政协九龙县第十四届委员会常务委员会,作常委会工作报告。报告从四个方面总结了去年以来十四届县政协常委会工作。报告指出:2023年,在县委的坚强领导下,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的二十大及二十届一中、二中全会精神,习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,省委十二届三次、四次全会,州委十二届五次、六次全会及县委十三届三次、四次全会精神,切实发挥政治协商、民主监督、参政议政作用,坚持团结和民主两大主题,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为工作重点,紧扣中心大局认真履职尽责,不断推进政协事业创新发展,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新九龙作出了积极贡献。

报告提出今年政协工作总体要求:2024年,是实施“十四五”规划的关键一年,做好政协工作至关重要。县政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大及二十届三中全会精神和习近平总书记对四川工作的系列重要指示批示精神,全面贯彻落实省委十二届四次全会、州委十二届六次全会,县委十三届四次全会精神,紧紧围绕县委“13561”总体工作思路,牢牢把握团结和民主两大主题,深入践行全过程人民民主,努力提升政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,为加快建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新九龙贡献政协智慧和力量。

新的一年,县政协将持续加强政治引领,在始终坚持党的领导下体现更高站位。充分发挥协商作用,在加快建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新九龙中展现更大作为。广泛凝聚人心力量,在画好最大同心圆上彰显更大担当。突出履职能力建设,在推进政协工作提质增效上实现更大突破。以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋进姿态、求真务实的履职常态,同心同德、知责尽责、倾力倾智、善谋善干,不断推动九龙政协事业再上新台阶,为加快建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新九龙作出新的更大贡献!

县政协副主席鲜雪松代表政协九龙县第十四届委员会常务委员会,作《政协九龙县第十四届委员会常务委员会关于十四届二次会议以来提案工作情况报告》。

报告指出,一年来,全体政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神以及中央、省委、州委、县委关于政协工作的各项决策部署,紧扣中心大局、民之关切建真言、出实招、聚共识,提出提案50件,其中,政协界别小组提案2件,委员个人或联名提案48件。经审查,立案42件(其中1件平时提案),转意见处理8件。提案分别送交20个部门和单位办理。截至2023年10月31日,立案的提案均已办复完毕,办复率100%。提案所提意见建议已经解决或基本解决的20件,正在解决或列入计划解决的17件,因条件所限暂时不能解决的5件。委员对提案办理结果满意或基本满意率达98%以上。

这些提案主题鲜明、内容丰富、针对性强,在经济建设、社会事业发展、生态文明建设、文化建设等方面作出了积极贡献,为党委政府了解社情民意、掌握社会动态、科学民主决策、推动工作落实贡献了智慧和力量。

应邀出席大会的还有:县委、县人大、县政府、县人武部、县法院、县检察院在家县级领导。

部分县直机关单位负责人及各乡镇党委副书记列席会议。