首页
政协九龙县第十四届委员会第三次会议胜利闭幕
2024-01-25 15:20:40
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
127次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


1月24日,政协九龙县第十四届委员会第三次会议在圆满完成各项议程后于一号楼8楼会议室胜利闭幕。

会议由县政协副主席杨扎西主持。

会议应到委员105人,因事、因病请假18人,实到87人,符合《政协章程》规定。

本次大会的执行主席是:甲足约呷、毛宏、杨扎西、鲜雪松、陈于、尼卜打苏、李杰英。

会前组织召开了政协九龙县第十四届委员会第三次会议(选举大会),以无记名投票的方式选举产生了政协九龙县第十四届委员会主席甲足约呷,常务委员韩英、汪姆。会议表决通过了县政协十四届三次会议决议(草案)、县政协十四届三次会议提案审查委员会关于十四届三次会议提案审查情况的报告。

县委书记祝邦文出席会议并讲话,他代表县委对大会的成功召开表示热烈祝贺,向所有关心、支持、参与九龙改革发展的各界人士表示了衷心感谢并致以崇高敬意。

祝邦文指出,过去一年,县政协和广大政协委员始终自觉坚持党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于新时代加强和改进人民政协工作的重要指示、重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,扎实推进政协“有事来协商”平台建设,聚焦教育卫生、移风易俗、民营经济、交通保障等领域,高质量开展协商议政、民主监督、参政议政、凝聚共识等大量卓有成效的工作,为全县经济社会发展、民族团结进步、社会和谐稳定作出了积极贡献。

祝邦文强调,2024年是新中国成立75周年,是人民政协成立75周年,也是实施“十四五”规划的关键一年,做好各项工作意义十分重大!希望县政协和广大政协委员紧紧围绕县委县政府决策部署,充分发挥优势,认真履职尽责,切实当好智囊团、信息员、协调员、监督员,在推动九龙高质量发展和长治久安中贡献更多力量。

祝邦文要求:一要旗帜鲜明讲政治,以实际行动带头拥护“两个确立”。要加强用党的创新理论武装头脑、指导实践,推动政协各级干部和广大委员坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要强化政治能力建设,紧扣党中央和省州县委的决策部署开展工作,切实把党的工作要求转化为政协组织和政协委员的履职行动。

二要围绕中心服务大局,以务实建言献策更好推动高质量发展。要发挥优势促发展,主动加强各界别、各领域、各行业的联谊交流,让更多的项目、资金和人才向九龙集聚。要注重落实强监督,紧盯党政工作的重点、群众关注的热点、社会治理的难点,精准开展专题视察和监督活动,推动全县重大决策、重点工作落地见效。要聚焦重点当智囊,围绕构建现代产业体系、推进城乡融合发展、促进共同富裕“三件大事”,多提务实管用的对策建议,多谋解决问题的有效办法,切实为县委、县政府科学民主决策提供参考。

三要践行为民服务宗旨,以广聚共识激发团结奋进力量。要健全各种制度化协商平台,以高质量协商民主助推进全过程人民民主。要坚持民主协商、平等议事,畅通党外知识分子、非公有制经济人士、新的社会阶层人士意见诉求表达渠道,把党的主张转化为社会各界的广泛共识和行动自觉。要推动政协协商与基层协商有效衔接,真正把政协的制度优势转化为基层社会治理效能。要充分发挥联系人民群众的桥梁和纽带作用,及时倾听群众呼声,反映社情民意,加快解决人民群众“急难愁盼”问题。

四要持之以恒加强自身建设,以履职担当尽责展示新时代人民政协新形象。要全面加强政协机关党的建设,推动党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖,要强化委员队伍和政协专委会能力提升,下大力气建设一支“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的委员队伍。要严守政治纪律和政治规矩,认真履职尽责,自觉践行干部提能、作风增效行动,着力营造良好政治生态,塑造政协委员良好形象。

为进一步做好2024年政协工作,新当选的政协主席甲足约呷指出:要始终坚持党的领导,在坚定政治方向上凝聚更大共识,准确把握性质定位,推动专门协商机构建设有力有序,彰显人民至上理念,在回应群众期盼上作出更大贡献,不断加强团结联谊,在建言资政和凝聚共识上双向发力,夯实筑牢履职基础,推动人民政协事业发展再谱新篇,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新九龙贡献政协智慧和力量!

大会在庄严的国歌声中闭幕。

县委副书记、县长方和俊,县人大常委会主任王德宏等县级领导出席会议。