首页
县公安局
2022-07-15 08:49:48
来源:
九龙县人民政府
阅读数:
742次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

九龙县公安局

办公地址

四川省甘孜藏族自治州呷尔镇伍须东路

办公时间

夏季:8:30-12:00 15:00-18:00

冬季:9:00-12:00 14:30-17:30

联系方式

3322110

负责人

启绕降措

第一条贯彻执行国家公安工作的方针,政策和法律、法规、规章;起草地方性公安法规、规定草案,部署、指导、监督、检查全县公安工作。负责本系统,本部门依法行政工作,落实行政,执法责任制。

第二条指导、协调全县公安机关应急管理,抢险救援工作和社会公共突发事件的处置工作。

第三条收集掌握影响社会稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析研究形势,研究公安工作出现的新情况、新问题,为县委、县政府和州公安局提供信息,制定对策。

第四条组织指导全县公安机关侦查工作,协调处理或直接侦办全县重大刑事犯罪案件、国内危害国家安全的犯罪案件及重大经济犯罪案件。

第五条负责全县治安管理工作并承担相应责任,协调处置全县重大治安事故和群体性时间,指导、监督全县公安机关依法查处破坏社会治安秩序行为,依法展开治安行政公里工作,指导、监督全县公安机关治安保卫工作。

第六条负责全县出入境管理有关工作。依法管理国际,组织、指导全县出境、入境和持普通护照的外国人在县居留、旅行的有关管理工作。

第七条负责全县道路交通安全管理工作并承担相应责任。指导、监督全县公安机关维护道路交通要全、道路交通秩序以及开展机动车辆(不含拖拉机)、驾驶人员管理工作。

第八条指导、监督全县公安机关对公共信息网络的安全保护工作,负责信息安全等级保护工作的监督、检查、指导。

第九条防范、处置邪教及有害气功组织的违法犯罪活动。

第十条组织、指导、协调对恐怖活动的情报、防范、侦察和应急处置工作。

第十一条指导、监督全县公安机关依法承担的执行刑罚和监督、检查工作,指导、监督全县看守所、拘留所的管理工作,指导、监督、办理劳动教养审批工作。管理九龙县看守所、九龙县行政拘留所。

第十二条指导全县公安警卫业务工作,组织实施对有关上级党委、政府领导人以及重要外宾在县安全警卫工作并承担相应责任。

第十三条组织实施全县公安科学技术工作,组织、指导、规划全县公安机关的指挥系统、信息技术、刑事技术建设。

第十四条拟定全县公安机关装备、被装和经费等警务保障计划和管理制度,组织协调全县公安机关重大任务的警务保障工作。

第十五条统一领导全县公安消防建设,对武警九龙县中队执行公安任务及相关业务建设实施领导和指挥。

第十六条指导全县公安队伍建设和公安机关党风廉政建设,组织、指导全县公安机关人事管理、民警教育训练和宣传工作,按规定权限管理干警,拟订权限公安队伍监督管理工作规章制度,组织、指导全县公安机关督察、信访工作,指导、监督全县公安机关及人民警察的执法活动,按规定权限实施对干警的监督;查处或督办公安队伍重大违纪案件。

第十七条承担县政府公布的有关行政审批事项。

第十八条承办县委、县政府和省公安厅交办的其他事项。