首页
汤古镇:开展2023年铸牢中华民族共同体意识、 民族团结进家庭实践行动暨团结进步月 宣传活动
2023-09-15 18:53:55
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
231次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

近日,汤古镇组织全镇在岗干部及部分村民代表开展铸牢中华民族共同体意识、民族团结进家庭实践行动暨团结进步月宣传工作讲解活动。

活动围绕“深入学习贯彻党的二十大精神,全面铸牢中华民族共同体意识”活动主题,通过平时集中学习和个人学习积累,结合回顾历史、发展中的汤古现状,以领导讲话、个人表态发言形式生动宣传了党的二十大精神、习近平总书记来川视察重要指示精神、《中华人民共和国民族区域自治法》《四川省民族团结进步条例》《甘孜藏族自治州自治条例》《甘孜藏族自治州民族团结进步条例》等系列会议讲话精神。


活动强调:一是在理论学习宣传中,要咬文嚼字、广泛推广普通话,相互交流,互学互爱落实第 26 届全国推广普通话宣传周活动有关要求,不断提高语言水平,提升综合素养。二是在服务群众过程中,要加强平时集中学习和个人理论学习,为联谊家庭宣传民族团结进步相关内容及先进典型模范,普及民族法律法规和基本知识,引导群众树立国家意识和公民意识,养成良好习惯、形成良好风尚、振奋民族精神。三是在实际工作开展中,强化工作举措、狠抓工作落实,做到“两个共同、四个人人、五个维护、五个认同、六个相互”民族团结基本要求知识,团结一致传递正能量,共同打造全域旅游示范镇,争创民族团结进步示范镇,共建团结富裕文明和谐宜居宜游美丽现代化新汤古。