首页
八窝龙乡:移风易俗有实招 精神文明建设有实效
2023-09-21 15:55:27
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
65次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  近日,八窝龙乡召开移风易俗主题月宣讲活动动员部署会,全乡干部职工、村组干部、站所院负责人参会。

  会议强调 :一是统一思想,提升认识,层层夯实责任。乡、村两级干部要高度重视,增强工作责任心,将移风易俗工作列入精神文明建设、公民道德建设和社会主义核心价值观教育的重要内容。二是强化措施,突出重点,落实各项工作。要细化工作任务,督促2个村修订完善村规民约、规范运行红白理事会、发挥道德评议会作用。三是强化宣传,营造氛围,夯实工作基础。各村要充分利用广播喇叭、宣传车、横幅、村组微信群、举办道德讲堂等形式广泛宣传,大力宣传有关婚丧改革的法律法规,宣传移风易俗的重大意义,引导广大群众从我做起,从小事做起,移风易俗,营造良好的工作氛围。四是 定期检查,严格考核,确保取得实效。要定期对各村移风易俗工作开展情况进行全面检查,督促各村扎实开展工作。

  会后,乡移风易俗工作组深入各村组开展移风易俗主题月宣传活动。