首页
烟袋镇:强化法治宣传 营造和谐氛围
2023-11-10 15:30:30
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
102次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

近日,烟袋镇结合近期重点工作,深入各村(社区)开展法治宣传,覆盖群众近1000人次。

据悉,此次法治宣传把全镇分为6大板块,形成6支由驻(包)村干部组成的宣讲队,深入5村1社区宣讲6场次,结合习近平法治思想和《民法典》《反有组织犯罪法》《反家庭暴力法》《家庭教育促进法》中的相关规定及典型案例,将抽象化的法律概念具体化到民生小事之中,深入浅出普及法律知识,潜移默化传递法治观念,引导群众以合理、合法的形式表达诉求,共同构建法治、和谐、平安烟袋。宣讲中,还对扫黑除恶、防范养老诈骗、防范打击未成年人违法犯罪和校园周边综合整治等工作作了安排部署。

下一步,烟袋镇将坚定走中国特色社会主义法治道路的信心,持续开展“法律七进”等系列活动,提高群众对法律法规的知晓度、法治精神的认同度、法治实践的参与度,将法治理念根植群众内心,营造学法、知法、懂法、用法的良好氛围。