首页
雪洼龙镇:明思路 强举措 推动雪洼龙高质量发展
2023-12-26 14:49:40
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
59次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

2023年初,雪洼龙镇提出:紧扣县委“13561”总体工作思路,聚焦“讲政治、抓发展、升颜值、保稳定、促团结”5大目标,推进镇域经济高质量发展。

一年来,雪洼龙镇:

一是聚焦党建引领讲政治。认真落实党要管党、全面从严治党主体责任,扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

二是聚焦项目建设抓发展。争取资金1089万元,实施集镇沿街人居环境提升和“厕所革命”等项目8个。紧扣县委“5+3”产业发展思路,培育规模养殖大户47家,深入实施粮经套种,建成苹果基地339亩,新(改)建花椒1000亩,套种油菜340亩、土豆1200亩、大豆82亩完成甲铺子村级活动室及幼儿园灾后重建项目、洛让坝子62户农户乱搭乱建和草场乱围整治

三是聚焦人居环境升颜值。创新性推进“党旗领航·清洁家园”两年行动,建立“一个总网格+N个子网格+N个微网格”的联动机制,推动党建和人居环境整治等重点工作“多合一”。

四是聚焦基层治理保稳定。扎实推进移风易俗行动,监督红白事45起,高价彩礼、大操大办等陈规陋习得到有效治理。接访群众30余人次,解决民生实事15件,化解矛盾纠纷10余起。

五是聚焦民族融合促团结。纵深推进民族团结示范创建,耳朵村成功创建全州第六批民族团结进步示范村。