首页
呷尔镇:开展计划烧除 筑牢森林防火安全墙
2024-01-01 12:31:44
来源:
九龙县媒体中心
阅读数:
34次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为科学防火,减少可燃物载量,有效预防今冬明春森林草原火灾的发生,确保森林草原资源安全,近日,呷尔镇精心组织,周密部署,正式启动计划烧除,辖区内四村一社区将在做好报备后分批次全面完成今年度计划烧除工作。

此次计划烧除内容主要包括前期各村(社区)组自行组织清理的“十边”可燃物、秸秆、田边杂草等。实施过程中严格遵循“四定一灭”原则,由各驻村(社区)领导牵头,驻队干部下沉,村(社区)组干部全程管控,确保“阻隔设施、防范人员、扑火器具”三到位,做到火在人不离、火熄人再走。

此次计划烧除,覆盖面积565亩,各点位看守人数共计440人,流动巡护人员出动80余人次,保障了烧除逐步有序完成,最大限度地清除房边、路边、地边可燃物,变被动扑火为主动预防,为今冬明春森林草原防灭火工作减轻了压力,提供了安全保障。