首页
县教育和体育局:赴青白江区开展心理健康教育学习观摩
2024-05-29 17:51:22
来源:
融媒体中心
阅读数:
12次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


近日,县教育和体育局心理健康服务室组织专业教师赴成都市青白江区至佳中学、祥福中学、实验小学(北)、清泉学校4所学校开展了心理健康教育特色亮点学习观摩。

期间,学习组观看了4场形式多样、趣味性强、参与性高的系列活动听了4节心理健康教育课,积极参与4次交流座谈会。通过听取工作汇报、实地参观、课例听评、交流经验等形式,了解该区家校共育、校医结合、心理功能室建设、心理健康课程建设、教师心理保健、学生心理健康成长档案管理、心理测评、危机干预等特色亮点工作。

据悉,此次学习结束后老师们纷纷表示在今后的工作和生活中,会持续保持学习的热情与能力,汲取源头活水,掌握学生心理健康教育技能技巧,呵护孩子心灵健康,助力学生幸福成长。

下一步,县教育和体育局将进一步全面加强心理健康教育工作,建立健全师生心理健康教育工作方案制度,建立固定的专兼职教师队伍,注重师资培训工作,开足心理健康教育课程,加快心理健康教育各功能室建设,扎实开展各类心理健康教育活动,推进我县心理健康教育高质量发展,为学生的健康成长保驾护航。