首页
乌拉溪镇:真情关爱残疾人 发放器具暖人心
2024-06-04 15:48:53
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
6次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

6月3日,乌拉溪镇在辖区内组织开展了残疾人辅助器具免费发放工作。

据悉,此次活动共计发放轮椅8张、单拐10根、盲杖2根。这些器具实实在在方便了残疾人的日常生活,也让残疾人感受到了党和政府的温暖,提高了残疾人的生活质量,得到了残疾人及亲属的一致好评。

为精准的了解残疾人需求,在此次辅助器具的发放前期,该镇组织镇村干部逐一入户残疾人家庭,了解基本生活状况,结合实际情况,为残疾人开展“量体裁衣”式辅助器具适配,针对不同需求和特点,筛查出有辅具需求的群体和辅具的具体类型,做到精准人群、精准需求、精准适配、精准服务。 

下一步,乌拉溪镇将进一步做好辅助器具回访工作,了解和掌握辅助器具适配情况、质量状况及使用情况,做好残疾人需求更新工作,切实为残疾人做实事办好事,真正将惠残政策落实到位。