首页
上团乡:召开6月地质灾害防灾减灾工作推进会
2024-06-07 16:08:22
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
7次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

6月4日,上团乡召开6月地质灾害防灾减灾工作推进会。

会议要求:一要提高站位,切实加强排查巡查,坚持以防为主、防抗救相结合,全覆盖开展地质灾害隐患排查和巡查,各村第一书记重点站位,对重点区域,人员密集区和施工现场逐点式排查、闭环管理;二要聚焦短板,持续完善任务和责任清单,签订各村责任书,建立报警体系,组织开展避让、预防避让和“三个紧急撤离”地灾隐患点工作,建立隐患台账,各监测点要做好监测预警,完善应急预案,将责任措施落实到“最后一公里”;三要以练备战,抓严抓实培训演练,建立“一点一”预案、“一点多”预案、“白+黑”演练、特殊人群“一帮一”机制,树牢“人民至上、生命至上”的理念,以“时时放心不下”的责任感,时刻绷紧安全这根弦,加强地质灾害防治知识培训和应急演练,聚焦打赢地质灾害防治攻坚战,在提高全乡人员的防灾减灾意识和应急处置能力上下功夫,确保紧急情况守得住、顶得上、打得赢。

会议强调:全乡上下要增强底线思维、极限思维,思想上更重视、精神上更警觉、响应上更迅速、行动上更扎实,深刻认识地灾防治形势的复杂性和严峻性,始终保持高度警醒警惕警觉,坚决扛起地质灾害防灾减灾重大政治责任,全力以工作的确定性应对风险的不确定性,牢牢把握地质灾害防治主动权,及时消除隐患威胁,全面加强协同,扎实做好全乡防灾减灾救灾工作,不断夯实上团乡的安全根基。