首页
烟袋镇:多措并举扎实推进“安全生产月”宣传活动
2024-06-18 16:31:03
来源:
九龙县融媒体中心
阅读数:
90次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为增强群众安全生产意识,提高群众防灾减灾救灾能力、遏制安全事故发生,动员广大群众积极参与安全生产工作,近日,烟袋镇多措并举扎实推进2024年“安全生产月”各项活动,辖区各村(社区)、企业、单位掀起“安全生产月”活动热潮。

活动一是召开了“安全生产月”活动部署会,要求全镇各村(社区)、单位要牢牢把握“人人讲安全个个会应急--畅通生命通道”活动主题内容。要清晰认识到安全生产工作是长期性工作,时刻绷紧安全生产这根弦,做到以防为主,防患于未然,确保镇域安全生产形势稳定良好。二是结合实际,充分利用召开会议、微信、村村响、宣讲会、发放宣传资料等方式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断增强广大群众的安全意识,营造良好安全生产氛围,让安全生产理念深入人心。三是认真检查、排查辖区内存在的各类安全隐患,及时发现问题并交办督促整改,明确整改责任人,第一时间消除安全隐患。同时,建立健全应急预案和应急物资保障制度,严格落实人员24小时值班值守制度,及时处理各类安全突发事件,有效遏制安全事故发生。四是将安全生产工作与当前防汛减灾、乡村振兴、森林草原防灭火和安全生产治本攻坚三年行动等工作相结合,重点抓好消防、道路交通、在建施工项目、非煤矿山、危化品、校园周边环境等方面的安全监管工作,确保各项工作同部署、同落实、同推进,夯实安全生产基础,切实保障辖区内经济社会稳定发展。